Ingredienti x 10 crespelle
- 10 miacce
- 10 fette di prosciutto cotto
- 25g funghi porcini secchi
- 120g toma piemontese + 20g da mettere sopra
- parmigiano
X LA BESCIAMELLA:
- 30g burro
- 30g farina
- 300ml latte intero
- un pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE
1. Iniziare preparando la besciamella. Scaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo in una altro pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere il roux
2. Aggiungere man mano il latte caldo e continuare a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto semi liquido. Aggiungere un pizzico di noce moscata e di sale
3. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella poi aggiungere i funghi porcini e rosolare, quindi aggiungere qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata e cuocere x circa 5 minuti
4. Sminuzzarli con un coltello
5. Tagliare la toma piemontese a fettine sottili
6. Disporre su metà delle miacce la toma
7. Aggiungere il prosciutto cotto
8. E i funghi porcini
9. Scaldare una padella antiaderente e adagiarvi le miacce chiuse a metà e scaldare pochi secondi x lato
10. Quindi ripiegare sovrapponendo in due lati e scaldare per pochi secondi x lato
11. Versare un velo di besciamella all'interno di una teglia
12. Disporre le miacce man mano che vengono preparate
13. Versare la restante besciamella sopra le crespelle
14. Aggiungere qualche fettina di toma
15. Unire una manciata di parmigiano grattugiato
16. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti cuocendo solo sopra, se non avete questa funzione nel forno potete fare ventilato x 3 minuti e poi grill 1 o 2 minuti
11. Impiattare le crespelle di miacce con toma, porcini e prosciutto cotto
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