Questo è una ricetta che ha un sughetto semplice e saporito e che spesso preparo per la pasta di mia figlia e che lei ama moltissimo, come il "RAGÙ DI TACCHINO " anche questo lo faccio perché lo mangia volentieri. Per un primo piatto davvero gustoso e semplice da fare, perfetto per tutta la famiglia. Gli ingredienti sono solo 2: tonno in scatola di buona qualità (ancora meglio se avete i filetti di tonno in barattolo) e salsa di pomodorini. Pochi minuti e avrete un condimento sfizioso! Mia figlia lo adora con le penne o le farfalle, ma va bene qualunque formato! In questa ricetta l'ho fatto con gli spaghetti x noi grandi, mentre a lei le piccole penne, e così ho messo a tavola tutta la famiglia. Noi aggiungiamo anche una spolverata di parmigiano che ci sta benissimo.
Ingredienti x 3 persone
- 330g spaghetti o il formato che preferite
- 220g tonno in scatola o filetti di tonno in barattolo
- 280ml circa di salsa di pomodorini ( dipende da quanto vi piace sugosa)
- parmigiano o grana grattugiato
PREPARAZIONE
1. Scaldare un filo d'olio in una padella e aggiungere il tonno sbriciolato, cuocere per un paio di minuti
2. Unire la salsa di pomodorini e un pizzico di sale, quindi cuocere coperto per circa 10 minuti
3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, poi scolarli e condirli con il sugo di tonno. Impiattare gli spaghetti al sugo di tonno e aggiungere una manciata di parmigiano o grana grattugiato
Nessun commento:
Posta un commento