Questo piatto è stato preparato da mia marito per un pranzo veloce...all'inizio ero titubante perché i borlotti frullati pensavo facessero un mappazzone e invece mi sono proprio ricreduta. Mi è piaciuta tantissimo questa cremina che è andata a condire le penne unita allo speck. Io la voglio rifare cambiando formato della pasta perché secondo me é meglio insieme alle mafalde o un formato di pasta più piccolo e anche se non avete lo speck verrà squisita!!! Se amate la pasta con i fagioli vi consiglio anche la "PASTA CON CREMA DI CANNELLINI E PECORINO".
Ingredienti x 2 persone
- 220g penne o un altro formato di pasta
- un barattolo di borlotti
- 50g speck
- pepe nero
PREPARAZIONE
1. Metterei borlotti in un mixer
2. E frullarli insieme ad un filo d'olio e un pochino d'acqua di cottura, unire anche un bel pizzico di pepe nero
3. Rosolare lo speck tagliato a pezzettini
4. A fuoco spento aggiungere la cremina di borlotti
5. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla un minuto prima e metterla in padella con il condimento, cuocere il tutto un minuto aggiumgendo qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta
6. Impiattare la pasta con crema di borlotti e speck
Nessun commento:
Posta un commento