PASTA CON CREMA DI BORLOTTI E SPECK

Questo piatto è stato preparato da mia marito per un pranzo veloce...all'inizio ero titubante perché i borlotti frullati pensavo facessero un mappazzone e invece mi sono proprio ricreduta. Mi è piaciuta tantissimo questa cremina che è andata a condire le penne unita allo speck. Io la voglio rifare cambiando formato della pasta perché secondo me é meglio insieme alle mafalde o un formato di pasta più piccolo e anche se non avete lo speck verrà squisita!!! Se amate la pasta con i fagioli vi consiglio anche la "PASTA CON CREMA DI CANNELLINI E PECORINO".



Ingredienti x 2 persone 

- 220g penne o un altro formato di pasta

- un barattolo di borlotti

- 50g speck 

- pepe nero 


PREPARAZIONE 

1. Metterei borlotti in un mixer 



2. E frullarli insieme ad un filo d'olio e un pochino d'acqua di cottura, unire anche un bel pizzico di pepe nero



3. Rosolare lo speck tagliato a pezzettini 



4. A fuoco spento aggiungere la cremina di borlotti



5. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla un minuto prima e metterla in padella con il condimento, cuocere il tutto un minuto aggiumgendo qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta 



6. Impiattare la pasta con crema di borlotti e speck 



Nessun commento: