Questa pasta mi ricorda la mia famiglia, io e mio padre adoravamo sia il condimento che questa particolare tipologia di pasta, corposa e che assorbe benissimo il sugo, se non la avete mai provata dovete assolutamente farlo!!! Una pasta semplice, ma sempre buonissima. Il segreto è utilizzare una salsa di pomodorini buona e una ricotta vaccina fresca eccellente. Se proverete le reginette non potete perdervi anche le mie "REGINETTE AL SUGO CON SPECK E BUFALA" o la variante più ricca della ricetta di oggi le "REGINETTE ALLE DUE RICOTTE ".
Ingredienti x 2 persone
- 220g reginette
- 180g ricotta vaccina fresca
- 280ml circa di salsa di pomodorini
- basilico
PREPARAZIONE
1. In una padella cuocere x 10- 15 la salsa di pomodorini con un pizzico di sale e delle foglie di basilico spezzettate ( se la volete più saporita potete far prima soffriggere uno spicchio d'aglio o mezza cipolla tritata)
2. A fuoco spento aggiungere la ricotta, qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e mescolare
3. Dopo aver cotto le reginette in acqua bollente salata ( tenerle indietro di cottura di un minuto), scolarle e metterle in padella con il condimento, accendere il fuoco e cuocere tutto insieme per un minuto
4. Servire le reginette al sugo con ricotta
Nessun commento:
Posta un commento