Un altro antipasto per queste feste, anche questo semplice da realizzare. Le lenticchie insieme ai gamberi stanno molto bene, lo speck è stata la spinta in più. Io ho utilizzato le lenticchie rosse decorticate,ma vanno bene anche quelle normali. Non ho scattato la foto prima di portarli a tavola, presa dalle mille preparazioni, ma vi assicuro che hanno fatto la loro bella figura! Se amate i vol au vent vi consiglio anche i "VOL AU VENT AL TONNO E MASCARPONE E SPECK"!
Ingredienti x 6 vol au vent
- 6 vol au vent
- 50g circa di lenticchie rosse decorticate o anche lenticchie normali
- un cucchiaio di trito di sedano-carote e cipolle
- brodo o acqua
- 12 code di gamberi
- 3 fette di speck
PREPARAZIONE
1. Rosolare con un filo d'olio il trito di sedano-carote e cipolle, poi aggiungere le lenticchie precedentemente lavate e scolate, versare il brodo o l'acqua che deve essere il doppio delle lenticchie e cuocere fino a quando avranno assorbito tutta l'acqua, circa 20 minuti. Quindi frullare il tutto con un pizzico di sale
2. Tagliare 6 delle code di gamberi a pezzetti e mettere sulla base dei vol au vent una leggera base di lenticchie e poi i gamberi a pezzetti
3. Ricoprire con la crema di lenticchie e inserire una coda di gambero intera bardata con lo speck
4. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 2 - 3 minuti. Servire i vol au vent con crema di lenticchie e code di gamberi avvolte nello speck
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