Chi mi segue sa che adoro la "CACIO E PEPE", l'ultima preparata è stata con i cavolfiori nella mia "CACIO E PEPE CON CAVOLFIORI ", ma in realtà ne ho fatta in tantissime versioni. Quella di oggi è buonissima, i borlotti uniti ad una cremina di pecorino e pepe nero il tutto arricchito da delle cialdine croccanti di parmigiano, una vera delizia!! Provatela e fatemi sapere che ne pensate!
Ingredienti x 2 persone
- 220g pennoni
- 140g borlotti in barattolo
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
1. Preparare le cialdine di parmigiano. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti
2. Poi con una spatola staccare delicatamente la cialda e tagliare a pezzi
3. Nella stessa padella scaldare per qualche minuto i borlotti precedentemente sciacquati
4. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero
5. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente poco salata, e aggiungere man mano l'acqua di cottura al pecorino e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza cremosa, procedete con un mestolino alla volta per evitare di farla troppo liquida
6. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino e mescolare
7. Poi aggiungere i borlotti e mescolare il tutto
8. Impiattare la cacio e pepe con borlotti e aggiungere sopra le cialdine di parmigiano
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