Mia mamma ci preparava spesso la pasta con panna, zucchine e zafferano e io la adorova... quella che ho preparato io ha meno panna e una piccola aggiunta di ricotta vaccina, era un avanzo di frigorifero che volevo utilizzare e devo dire che é venuta più delicata, ma altrettanto buona. Se amate la pasta con le zucchine vi consiglio anche la buonissima e leggera "PASTA INTEGRALE CON ZUCCHINE, CREMA DI ZAFFERANO E PINOLI" oppure la più ricca "PENNE PANNA SALMONE E ZUCCHINE ", con le zucchine davvero si possono preparare tanti piatti sfiziosi e anche sani!
Ingredienti x 2 persone
- 220g farfalle
- una bustina di zafferano
- 2 zucchine medie
- 125g panna da cucina
- 50g ricotta vaccina
PREPARAZIONE
1. Tagliare la zucchine a rondelle e poi a metà. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e rosolare le zucchine da tutti i lati aggiungendo un pizzico di sale
2. Diluire la bustina di zafferano in mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avremo messo a cuocere in acqua bollente salata
3. Aggiungere alle zucchine la ricotta
4. Unire anche la panna e metà dello zafferano diluito, mescolare il tutto scaldando per un minuto
5. Aggiungere le farfalle tenute indietro di cottura un minuto, unire il resto dello zafferano diluito e cuocere il tutto un minuto
6. Impiattare le farfalle con zucchine, panna, ricotta e zafferano
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