POLPETTE AL SUGO CON CARNE E FUNGHI

Delle polpette particolari e davvero saporite, un esperimento ben riuscito, ve le consiglio caldamente anche come secondo per le feste diverso dal solito e dal sapore eccellente. Si tratta di polpette di carne tradizionali unite ai funghi secchi che daranno quel tocco di gusto e particolarità! Il tutto cotto nella salsa di pomodoro che crea un sughetto favoloso in cui affondare il pane.... una goduria! Se avete anche dei bambini a tavola a cui non piacciono i funghi potete preparare quelle che adora la mia bimba di 2 anni e mezzo le "POLPETTE AL SUGO" .



Ingredienti x 3 persone 

- 375g macinato di bovino 

- un uovo 

- 3 fette di pan carré 

- 15g funghi porcini secchi 

- 2 cucchiai e mezzo di parmigiano 

- aglio

- 500ml salsa di pomodoro 

- pan grattato 

- latte

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Poi cuocerli in padella con un filo d'olio per circa 5 minuti 



2.  Mettere in una ciotola il macinato di bovino, il parmigiano, il panne ammorbidito nel latte, un uovo, e un pizzico di sale



3. Poi aggiungere i funghi porcini spezzettati e impastare il tutto



4. Formare le polpette e passarle nel pan grattato 



5. Scaldare una padella antiaderente con circa 2 cucchiai d'olio, quindi rosolare da tutti i lati le polpette



6. Quando saranno ben rosolate aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere coperto a fiamma dolce x 15 - 20 minuti 



7. Impiattare le polpette al sugo con carne e funghi 






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