Delle polpette particolari e davvero saporite, un esperimento ben riuscito, ve le consiglio caldamente anche come secondo per le feste diverso dal solito e dal sapore eccellente. Si tratta di polpette di carne tradizionali unite ai funghi secchi che daranno quel tocco di gusto e particolarità! Il tutto cotto nella salsa di pomodoro che crea un sughetto favoloso in cui affondare il pane.... una goduria! Se avete anche dei bambini a tavola a cui non piacciono i funghi potete preparare quelle che adora la mia bimba di 2 anni e mezzo le "POLPETTE AL SUGO" .
Ingredienti x 3 persone
- 375g macinato di bovino
- un uovo
- 3 fette di pan carré
- 15g funghi porcini secchi
- 2 cucchiai e mezzo di parmigiano
- aglio
- 500ml salsa di pomodoro
- pan grattato
- latte
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Poi cuocerli in padella con un filo d'olio per circa 5 minuti
2. Mettere in una ciotola il macinato di bovino, il parmigiano, il panne ammorbidito nel latte, un uovo, e un pizzico di sale
3. Poi aggiungere i funghi porcini spezzettati e impastare il tutto
4. Formare le polpette e passarle nel pan grattato
5. Scaldare una padella antiaderente con circa 2 cucchiai d'olio, quindi rosolare da tutti i lati le polpette
6. Quando saranno ben rosolate aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere coperto a fiamma dolce x 15 - 20 minuti
7. Impiattare le polpette al sugo con carne e funghi
Nessun commento:
Posta un commento