Adoro i pizzoccheri valtellinesi, li ho provati la prima volta con mio marito proprio in Valtellina e mi sono rimasti nel cuore. Ho provato a riprodurli a casa e vi consiglio assolutamente di provarli nei miei buonissimi "PIZZOCCHERI CON VERZA E PATATE". Quelli di oggi sono una variante sicuramente non classica, ma comunque molto buona! Si tratta di pizzoccheri cotti con la verza e poi uniti allo speck, al bitto e al parmigiano; il tutto poi messo in forno a renderlo super filante,croccantino e gustosissimo! Se volete prepararli prima, come ho fatto io la mattina per la sera, fate tutti i passaggi fino a metterli in teglia e poi infornate all'ultimo momento, verranno comunque buonissimi!
Ingredienti x 2 persone
- 250g pizzoccheri
- 50g speck
- 45g burro
- 125g bitto
- 150g verza
- salvia
- 70g parmigiano
PREPARAZIONE
1. Rosolare in padella lo speck tagliato a pezzetti
2.Cuocere in acqua bollente salata la verza tagliata a striscioline x 2 minuti
3. Poi aggiungere i pizzoccheri e cuocere x 12 minuti o in base al tempo indicato sulla confezione
4. Sciogliere il burro con 2 foglie di salvia. Scolare i pizzoccheri con le verze e condirli con metà burro
5. Lo speck
6. E metà del parmigiano
7. In una teglia mettere uno strato di pizzoccheri con verza e speck e aggiungere qualche cucchiaio di burro fuso e metà del bitto tagliato a pezzettini
8. Mettere i restanti pizzoccheri con verza e speck e il restante burro fusso
9. Unire il restante bitto a tocchettini e il parmigiano
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 5 minuti; se li avete preparati prima e conservati in frigorifero infornarli a 180° x 10 - 12 minuti
11. Impiattare i pizzoccheri con verza e speck
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