Questo è un esperimento assoluto, come assoluta è risultata la sua bontà. La particolarità di questo polpettone è, non solo che nell'impasto non viene messo l'uovo, ma che viene sostituito dalla robiola al tartufo che insieme ai porcini presenti nella farcituta risulta un ottimo accoppiamento! La robiola al tartufo lo renderà profumato, saporito e morbido. Potete stenderlo tra due fogli di carta da forno, farcirlo e poi arrotolarlo, oppure potete fare come ho fatto io che vi assicurerà la non fuoriuscita della farcia mettendolo all'interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno. Se volete un polpettone diverso dal solito e gustoso ve lo consiglio insieme al mio "POLPETTONE IN CROSTA DI SFOGLIA E SPECK ".
Ingredienti x 4 persone
- 400g macinato di bovino
- 80g robiola al tartufo
- 15g funghi porcini secchi
- 40g parmigiano
- 4 fette di pan carré
- 3 o 4 fette di scamorza dolce
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Poi cuocerli in padella con un filo d'olio per circa 5 minuti
2. In una ciotola mettere il macinato di bovino, il pan carré ammorbidito nell'acqua o nel latte, il parmigiano, la robiola al tartufo e un pizzico di sale
3. Impastare il tutto
4. Rivestire con la carta da forno uno stampo da plumcake e mettere sulla base e sui bordi metà dell'impasto
5. Mettere i funghi porcini
6. E le fette di scamorza dolce
7. Ricoprire con il restante impasto
8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180°x 30 - 35 minuti
9. Far riposrriposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire il polpettone con robiola al tartufo e porcini
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