Ingredienti x stampo quadrato da 22 o 24cm
- 280g circa di savoyardi
- 500g mascarpone
- 4 uova
- 100g zucchero semolato
- caffè
- latte
- cacao amaro
PREPARAZIONE
1. Separare gli albumi dai tuorli. Con le fruste elettriche o la planetaria montare a neve fermissima gli albumi, ci vorranno almeno 5 minuti a velocità alta e metterli da parte
2. Unire i tuorli allo zucchero
3. Montarli per 5 minuti,poi aggiungere il mascarpone
4. Piano piano aggiungere gli albumi mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non farli smontare
5. Fino ad ottenere una crema omogenea
6. In una teglia fare uno strato di crema
7. Preparare il caffè e unire qualche cucchiaio di latte, quindi bagnare un savoyardo alla volta
8. E disporli sopra la crema a formare uno strato
9. Ricoprire con metà della restante crema
10. Fare un ultimo strato di savoyardi precedentemente inzuppati nel caffè e latte
11. Concludete con la restante crema al mascarpone
12. E infine una generosa spolverata di cacao amaro
13. Porre in frigorifero a rassodare x almeno 4 ore. Tagliare a fette e servire il tiramisù con crema al mascarpone
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