LASAGNE AL GRANO SARACENO CON CREMA DI FORMAGGIO, BROCCOLI E FRIARIELLI

Dopo aver scoperto le lasagne al grano saraceno, nella mie "LASAGNE AL GRANO SARACENO CON FONDUTA E VERDURE", che soltanto il profumo fa venire l'acquolina, ho voluto rifarle utilizzando una crema di robiola, la fontina e 2 tipi di verdure: broccoli e friarielli ( perfette anche verza- invidia-scarola) . Una lasagna profumata, golosa e diversa dal solito, la differenza la fa proprio il grano saraceno. Le sfoglie richiedono una pre cottura con acqua salata e l'olio, importantissimo per non farle attaccare. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate! La considero anche una ricetta per le feste, perché le lasagne sono proprio un piatto tipico della Domenica di noi Italiani!



Ingredienti x 4 persone 

- 8 sfoglie di pasta al grano saraceno 

- 180g robiola

- mezzo bicchiere di latte 

- 150g fontina 

- 100g broccoli

- 100g friarielli 

- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Cuocere in acqua bollente salata e con 2 cucchiai d'olio le sfoglie di pasta al grano saraceno x 7 minuti o il tempo indicato sulla confezione da voi acquistata. Poi scolarle una alla volta con una schiumarola e adagiarle su un panno asciutto



2. Unire il latte alla robiola e mescolare fino a quando non ci saranno più grumi



3. Tagliare la fontina a pezzetti



4. Cuocere i friarielli e i broccoli con un filo d'olio e un pizzico di sale 



5. In una teglia fare uno strato di crema di robiola e aggiungere un filo d'olio 



6. Adagiare sopra 2 sfoglie di pasta al grano saraceno 



7. Ricoprire con qualche cucchiaio di crema di robiola 



8. Aggiungere le verdure



9. E la fontina a pezzetti 



10. Fare un altro strato allo stesso modo



11. Fare anche un terzo strato



12. E infine un quarto e ultimo strato di sfoglie di pasta al grano saraceno, la crema di robiola, le verdure e la fontina



13. Concludere con una generosa manciata di parmigiano grattugiato 



14. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 30 minuti coperto e poi altri 5 minuti circa scoperto



15. Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne al grano saraceno con crema di formaggio, broccoli e friarielli 



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