LASAGNE AL GRANO SARACENO CON FONDUTA E VERDURE

Adoro i pizzoccheri perché essendo di grano saraceno hanno una consistenza ed un profumo meraviglioso e visto che li ho preparati diverse volte come i tradizionali "PIZZOCCHERI CON VERZA E PATATE " o i diversi ma altrettanto buoni "PIZZOCCHERI CON VERZA E SPECK " e altre varianti che troverete nel blog.  Così l'altro giorno al supermercato ho visto queste lasagne preparate con il grano saraceno e ho deciso di sperimentarle condendole in maniera simile ai pizzoccheri, ovvero con il casera che ho trasformato in fondutina e le verdure (verza- invidia-scarola). Devo dire che il gusto era buonissimo, l'unico consiglio che vi do è che risulta molto più asciutta e croccante, per averle più morbide aggiungete della robiola o panna tra uno strato e l'altro insieme alla cremina di bitto e vedrete che sarà perfetta! La lasagna di grano saraceno ha un gusto eccezionale, ha solo bisogno di una precottura e fate attenzione che non attacchino aggiungendo l'olio quando le fate bollire e girandole per evitare che attacchino tra loro.



Ingredienti x 2 persone 

- 8 sfoglie di pasta di grano saraceno

- 200g misto verza, invidia,scarola surgelati

- 230g bitto o casera x la fonduta + 20g 

- 240ml latte

- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Cuocere in acqua bollente salata e 2 cucchiai d'olio le sfoglie di pasta al grano saraceno x 7 minuti, poi con una schiumarola adagiarle delicatamente e distanziati su un panno o un piatto



2. Preparare a bagnomaria la fonduta mettendo a scaldare l'acqua in una pentolino e mettendo sopra una ciotola con all'interno i 230g di bitto o casera tagliato a pezzettini e il latte; mescolare con una frusta a mano fino a che il formaggio si sarà sciolto 



3. In una padella cuocere con un filo d'olio le verdure



4. Mettere in una teglia 2 cucchiai d'olio e un cucchiaio di fonduta



5. Adagiare 2 sfoglie di pasta al grano saraceno 



6. Aggiungere la fonduta di bitto



7. Le verdure



8. E il parmigiano 



9. Procedere allo stesso modo con altri 2 strati. Concludere con un quarto e ultimo strato mettendo le sfoglie di pasta al grano saraceno, la fonduta



10. I 20g di bitto o casera tagliato a fettine sottili 



11. E infine una generosa manciata di parmigiano grattugiato 



12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° coperto x circa 30 minuti e poi scoperto x  circa 5 minuti 



13. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne al grano saraceno con fonduta e verdure




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