ORECCHIETTE CON POMODORI E CACIOCAVALLO

Questo è un primo piatto che mio marito ha preparato per pranzo, un primo piatto saporito e anche semplice da realizzare. Non la solita pasta al sugo, nel titolo scrivo ai pomodori perché sono stati utilizzati 3 tipi di pomodoro: i pomodorini freschi, quelli secchi sott'olio e la salsa di pomodorini... una vera delizia, cotti con un soffritto saporito il tutto arricchito dal caciocavallo che gli dona gusto e lo rende filante. Noi abbiamo utilizzato delle orecchiette fresche integrali, ma stanno benissimo anche non integrali. Provatelo e vedrete che ne rimarrete soddisfatti!!



Ingredienti x 2 persone 

- 250g orecchiette fresche 

- 2 acciughe 

- 6 o 7 pomodorini freschi 

- 3 pomodorini secchi sott'olio 

- un peperoncino 

- mezzo spicchio d'aglio 

- mezza cipolla piccola dorata

- 4 cucchiai di salsa di pomodorini 

- caciocavallo q.b.

PREPARAZIONE 

1. Preparare il soffritto mettendo in una padella un filo d'olio, mezzo spicchio d'aglio, la mezza cipolla piccola tritata, 2 acciughe e il peperoncino a pezzettini, far rosolare il tutto 



2. Aggiungere i pomodorini secchi sott'olio tagliati a pezzetti e rosolare un minuto



3. Unire i pomodorini freschi, un pizzico di sale e cuocere coperto per circa 15 minuti 



4. Poi unire la salsa di pomodorini, un pizzico di sale e cuocere per circa 10 minuti 



5. Grattugiare il caciocavallo



6. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e poi scolarle un minuto prima e metterle in padella con il condimento e mescolare



7. A fuoco spento aggiungere il caciocavallo e mescolare



8. Impiattare le orecchiette con pomodori e caciocavallo,aggiungendo un altra manciata di caciocavallo fresco



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