Questo è un primo piatto che mio marito ha preparato per pranzo, un primo piatto saporito e anche semplice da realizzare. Non la solita pasta al sugo, nel titolo scrivo ai pomodori perché sono stati utilizzati 3 tipi di pomodoro: i pomodorini freschi, quelli secchi sott'olio e la salsa di pomodorini... una vera delizia, cotti con un soffritto saporito il tutto arricchito dal caciocavallo che gli dona gusto e lo rende filante. Noi abbiamo utilizzato delle orecchiette fresche integrali, ma stanno benissimo anche non integrali. Provatelo e vedrete che ne rimarrete soddisfatti!!
Ingredienti x 2 persone
- 250g orecchiette fresche
- 2 acciughe
- 6 o 7 pomodorini freschi
- 3 pomodorini secchi sott'olio
- un peperoncino
- mezzo spicchio d'aglio
- mezza cipolla piccola dorata
- 4 cucchiai di salsa di pomodorini
- caciocavallo q.b.
PREPARAZIONE
1. Preparare il soffritto mettendo in una padella un filo d'olio, mezzo spicchio d'aglio, la mezza cipolla piccola tritata, 2 acciughe e il peperoncino a pezzettini, far rosolare il tutto
2. Aggiungere i pomodorini secchi sott'olio tagliati a pezzetti e rosolare un minuto
3. Unire i pomodorini freschi, un pizzico di sale e cuocere coperto per circa 15 minuti
4. Poi unire la salsa di pomodorini, un pizzico di sale e cuocere per circa 10 minuti
5. Grattugiare il caciocavallo
6. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e poi scolarle un minuto prima e metterle in padella con il condimento e mescolare
7. A fuoco spento aggiungere il caciocavallo e mescolare
8. Impiattare le orecchiette con pomodori e caciocavallo,aggiungendo un altra manciata di caciocavallo fresco
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