TOMINO BARDATO IN CROSTA DI SFOGLIA

Questa è un modo goloso di gustare il tomino, una vera scoperta. Ho preparato spesso il tomino al forno avvolto nello speck, ma non avevo mai provato a racchiuderlo nella pasta sfoglia, dentro rimane morbido e saporito e fuori croccante... una vera delizia. Perfetto da servire come antipasto o se accompagnato da altro come delle verdure o uova strapazzate o ciò che preferite é perfetta anche come secondo piatto! Se amate i formaggi cucinati in modo sfizioso vi consiglio anche il "PROVOLONE AL FORNO " oppure la versione più semplice di questa ricetta ovvero il "TOMINO ALLO SPECK ". 



Ingredienti x 4 persone 

- un rotolo di pasta sfoglia o brisè 

- 4 tomini 

- 4 fette di speck 

PREPARAZIONE 

1. Per prima cosa arrotolate su ogni tomino una fetta di speck 



2. Dividete la pasta sfoglia in 4 parti e mettete un tomino per ogni parte



3. Quindi avvolgete il tomino con la pasta sfoglia prima da un lato 



4. Poi dall'altro sigillandolo bene 



5. Praticare 3 leggere incisioni con un coltello



6. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 20 - 25 minuti



7. Sfornate e impiattate il tomino bardato in crosta di sfoglia




Nessun commento: