VOL AU VENT CON CREMA DI LENTICCHIE, SPECK E GAMBERONI

Questo è un antipasto spettaccolare, le lenticchie frullate con un pò di parmigiano unite allo speck sapido e alla dolcezza dei gamberoni donano ai vol au vent un gusto spaziale. Sono davvero incredibili, farete un figurone con i vostri ospiti! Se cercate ricette sfiziose di antipasti vi consiglio anche i buonissimi "VOL AU VENT CON CREMA DI SPINACI, NOCI E SALMONE " e i "VOL AU VENT CON CREMA AL TARTUFO E SALMONE " e tante altri ne troverete nel blog!



Ingredienti x 6 vol au vent 

- 6 vol au vent 

- 160g circa di lenticchie, io ho utilizzato quelle decorticate 

- un cucchiaio abbondante di parmigiano 

- 2 fette di speck

- 10 gamberoni 

PREPARAZIONE 

1. Se come me utilizzate dei vol au vent surgelati cuocerli in forno x circa 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparare la farcia, cuocere le lenticchie, se come me utilizzate quelle decorticate potrete anche semplicemente farle bollire in acqua circa 250ml insaportita con un pizzico di sale, oppure se preferite potete fare prima un soffritto, se invece volete rendere tutto ancora più veloce potete utilizzare quelle pronte in barattolo e semplicemente frullarle, poi unire un cucchiaio abbondante di parmigiano, un filo d'olio e lo speck tagliato a pezzettini



2. In una padella scaldare un filo d'olio e poi aggiungete i gamberoni a cui avrete precedentemente tolto la testa, il carapace e l'intestino ( il filo nero interno) e la codina. 



3. Dividete a metà 4 dei 10 gamberoni cotti



4. Riempite i vol au vent mettendo alla base mezzo gamberone, poi sopra la crema di lenticchie con lo speck, ancora l'altra metà di gamberone e ancora un pochino di salsa di lenticchie con speck



5. Ultimate con un gamberone intero, infornate a 180° x 2 - 3 minuti



6. Impiattare i vol au vent con crema di lenticchie, speck e gamberoni 



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