Adoro la "CACIO E PEPE " tanto da volerla riproporre anche per condire dei ravioli al prosciutto crudo ( a mio avviso andrebbero bene anche con le verdure ) arricchendo il tutto con dei funghi porcini... che dire una buonissima alternativa al classico burro e salvia! Poi per una come me che non ama la pasta ripiena, ma deve accontentare il marito che la adora questo è un ottimo compromesso. Se ai ravioli preferite la pasta, provate i miei "PENNONI CACIO E PEPE CON PORCINI ", se invece cercate un modo di servire i ravioli insolito e saporito, oltre a questa ricetta vi consiglio anche i goduriosi "RAVIOLI GRATINATI CON FONDUTA DI TOMA". Provate e fatemi sapere!
Ingredienti x 2 persone
- 250g ravioli al prosciutto crudo o verdure grigliate
- 150g pecorino romano dop
- 15g funghi porcini secchi
- pepe nero
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Poi cuocerli in padella con un filo d'olio
2. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero, in base al proprio gusto, e mescolare con una frusta a mano per sbriciolare bene il pecorino; quindi unire man mano l'acqua di cottura dei ravioli, che nel frattempo avremo messo a cuocere in acqua bollente poco salata; quindi mescolare fino ad ottenere una cremina semi densa
3. Scolare i ravioli e metterli nella ciotola con la crema di pecorino, aggiungere i funghi porcini
4. Mescolare il tutto
5. Impiattare i ravioli cacio e pepe con porcini
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