Non sono un'amante della pasta ripiena, ma fatta così la mangio molto volentieri. Il segreto per renderla così goduriosa è cospargerla di fonduta di toma e poi gratinarla in forno, questo le permetterà di avere una crosticina croccante fuori e morbida dentro. Potete sostituire i ravioli al prosciutto crudo con quelli alle verdure o ai funghi. Se vi piace questa ricetta vi consiglio di guardare anche i miei "RAVIOLI AL FORNO CON PANNA E CACIOCAVALLO " o i "RAVIOLI DI VERDURE AL FORNO CON FONDUTA DI FONTINA ".
Ingredienti x 2 persone
- 250g ravioli al prosciutto crudo
- 180g toma
- 170ml latte intero
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
1. Preparare la fonduta di toma mettendo in una ciotola la toma tagliata a pezzettini piccoli e il latte, cuocere a bagnomaria mescolando con una frusta a mano fino a quando il formaggio si sarà sciolto
2. Cuocere in acqua bollente salata i ravioli tenendoli indietro di cottura di un minuto
3. Metterli in una teglia e cospargerli con la fonduta di toma
4. Aggiungere il parmigiano grattugiato
5. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti e poi funzione grill x 2-3 minuti
6. Impiattare i ravioli al prosciutto crudo gratinati con fonduta di toma
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