Questa pasta è davvero spaziale, il ragù unito alla mozzarella di bufala messa sulla pasta condita all'ultimo momento, vi permette di sentire il sapore eccezionale e inconfondibile del ragù e una parte semi fredda e saporita data della mozzarella di bufala. Avete presente quando vi si forma letteralmente l'acquolina in bocca? Con questo primo piatto proverete quella sensazione! Se amate la sensazione "caldo-freddo" vi consiglio anche le mie "REGINETTE AL SUGO CON SPECK E BUFALA "!
Ingredienti x 2 persone
- 250g orecchiette fresche
- 125g mozzarella di bufala
- 200g circa di macinato di bovino
- 40g trito di sedano-carote e cipolle
- 230ml salsa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino rosso
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE
1. Per prima cosa preparare il ragù. Rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle, poi aggiungere il macinato di bovino salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con il vino rosso
2. Quando l'alcol sarà evaporato unire il doppio concentrato di pomodoro e mescolare, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, salare e cuocere a fiamma dolce coperto x almeno un'ora e mezza, se come me lo preparate prima, conservatelo in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente
3. Tagliare la mozzarella di bufala a pezzetti
4. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata
5. Scolarle e condirle con il ragù
6. Infine a fuoco spento aggiungere la mozzarella di bufala a pezzetti e mescolare delicatamente
7. Impiattare subito le orecchiette al ragù e mozzarella di bufala
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