ORECCHIETTE AL RAGÙ E MOZZARELLA DI BUFALA

Questa pasta è davvero spaziale, il ragù unito alla mozzarella di bufala messa sulla pasta condita all'ultimo momento, vi permette di sentire il sapore eccezionale e inconfondibile del ragù e una parte semi fredda e saporita data della mozzarella di bufala. Avete presente quando vi si forma letteralmente l'acquolina in bocca? Con questo primo piatto proverete quella sensazione! Se amate la sensazione "caldo-freddo" vi consiglio anche le mie "REGINETTE AL SUGO CON SPECK E BUFALA "! 



Ingredienti x 2 persone 

- 250g orecchiette fresche 

- 125g mozzarella di bufala 

- 200g circa di macinato di bovino 

- 40g trito di sedano-carote e cipolle 

- 230ml salsa di pomodoro 

- mezzo bicchiere di vino rosso 

- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 


PREPARAZIONE 

1. Per prima cosa preparare il ragù. Rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle, poi aggiungere il macinato di bovino salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con il vino rosso 



2. Quando l'alcol sarà evaporato unire il doppio concentrato di pomodoro e mescolare, quindi aggiungere  la salsa di pomodoro, salare e cuocere a fiamma dolce coperto x almeno un'ora e mezza, se come me lo preparate prima, conservatelo in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente



3. Tagliare la mozzarella di bufala a pezzetti 



4. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata 



5. Scolarle e condirle con il ragù 



6. Infine a fuoco spento aggiungere la mozzarella di bufala a pezzetti e mescolare delicatamente 



7. Impiattare subito le orecchiette al ragù e mozzarella di bufala 



Nessun commento: