A volte le cose non vanno come le abbiamo programmate... purtroppo quest'anno il nostro Natale é trascorso lontano dai nostri affetti stabili, ma nonostante questo spiacevole imprevisto della mattina della Vigilia non mi sono persa d'animo e sono corsa a comprare qualcosa da mettere in tavola per Natale per la mia famiglia. Ho pensato inizalmente di fare il mio buonissimo "POLPETTONE IN CROSTA DI SFOGLIA E SPECK", ma poi ho deciso di sperimentare qualcosa di nuovo e così ho preso un pezzo di polpa di vitello che ho deciso di rendere regale avvolgendola prima nello speck e poi nella pasta sfoglia... ed è andata molto bene! Buono davvero, l'unica difficoltà sta nel tagliare delle fette non troppo spesse, e un taglio di carne che non sia nervoso, ma il gusto é davvero eccezionale! Voglio rifarlo, ma con il magatello che é molto magro, ma in questo modo acquisisce gusto e credo sia più semplice anche da tagliare. La salsa sopra darà un tocco di cremosità e gusto in più.
Ingredienti x 3 persone
- 400g polpa di vitello
- un rotolo di pasta sfoglia
- circa 8 fette di speck
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 500ml brodo di carne
- ariosto
- 15g burro
- 15g farina
PREPARAZIONE
1. Preparare il brodo, io faccio sciogliere 2 dadi di carne in 500ml d'acqua
2. Scaldare circa 3 cucchiai d'olio in una pentola, aggiungere la carne e a fiamma vivace rosolare su tutti i lati, poi sfumare con il vino bianco
3. Quando l'alcol sarà evaporato unire un pizzico di sale e di ariosto, quindi unire il brodo e cuocere per circa 50 minuti
4. Far raffredare e tenere da parte il brodo
5. Srotolare la base di sfoglia e adagiare sopra le fette di speck
6. Posizionare l'arrosto al centro
7. Avvolgere lo speck attorno
8. E poi richiudere tutto nella sfoglia
9. Decorarlo con gli avanzi della sfoglia
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti
11. Nel frattempo in un pentolino preparare il roux con la farina e il burro
12. Poi unire il brodo e con una frusta mescolare fino ad ottenere una salsa senza grumi e non troppo densa
13. Dopo aver fatto leggermente raffreddare l'arrosto tagliarlo a fette
14. Mettere sopra le fette la salsina e accanto il contorno che preferite. Servire l'arrosto di vitello in crosta
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