Preparo spesso gli "SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO ", da quando ho visto da uno chef come va preparato a regola d'arte, perché le cose più semplici poi in realtà sono quelli più difficili da fare bene, a casa mia piace molto. Guardando delle ricette siciliane ho visto che aggiungono spesso nei primi piatti il pane grattato leggermente abbrustolito con un filo d'olio ed ero troppo curiosa di provarlo in un piatto semplice, é stata un'ottima scelta, ha dato al piatto una croccantezza e un profumo meraviglioso. Io ho utilizzato del pane casereccio fantastico, ma va bene anche il pan grattato comprato... non vedo l'ora di provare qualche altro primo piatto con l'aggiunta delle briciole di pane!
Ingredienti x 2 persone
- 200g spaghetti
- 30ml olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- uno spicchio d'aglio
- 2 fette di pane o 4 cucchiai di pan grattato
PREPARAZIONE
1. Sminuzzare con un mixer le fette di pane. In una padella mettere un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e far abbrustolire le briciole di pane mescolanco spesso. E mettere da parte
2. Mettere in una padella i 30ml d'olio extravergine d'oliva , l'aglio e un pizzico di peperoncino e soffriggere dolcemente
3. Poi, se non vi piace l'aglio eliminatelo, far raffreddare leggermente la padella e a fuoco spento aggiungere un mestolo d'acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete messo a cuocere in acqua bollente salata
4. Scolare la pasta al dente e metterla in padella con il condimento, cuocere il tutto per un minuto
5. Quindi aggiungere le briciole di pane e mescolare
6. Impiattare gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e briciole di pane
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