Questa è un'ottima alternativa alle "LASAGNE AL RAGÙ ", squisite, ma magari più lunghe da preparare. Una pasta al forno della Domenica o per queste feste natalizie e anche per il Capodanno, perché potete prepararle prima per poi scaldare in forno poco prima di sedersi a tavola. Una vera delizia!
Ingredienti x 2 persone
- 230g rigatoni o mezze maniche
- 250g macinato di bovino
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 300ml salsa di pomodoro
- 100g mozzarella per pizza
- parmigiano q.b
X LA BESCIAMELLA:
- 50g burro
- 50g farina
- 500ml latte intero
- noce moscata
PREPARAZIONE
1. Rosolare con 3 cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle, poi aggiungere il macinato di bovino salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, quindi sfumare con il vino rosso
2. Quando l'alcol sarà evaporato unire la salsa di pomodoro, salare e cuocere a fiamma dolce coperto x almeno un'ora e mezza
3. Preparare la besciamella, scaldare il latte in un pentolino. In un'altra pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux
4. Unire il latte caldo e con una frusta a mano mescolare fino ad ottenere una besciamella semi liquida, per questa preparazione non deve essere troppo densa
5. Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata
6. In una teglia fare uno strato di besciamella
7. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata la pasta tenuta indietro di cottura di 2 minuti, quindi unirla al ragù e a due cucchiai di besciamella
8. Versare nella teglia la pasta al ragù
9. E ricoprire con la restante besciamella
10. Aggiungere la mozzarella tagliata a listarelle
11. E una manciata generosa di parmigiano grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 10 minuti e 2 minuti funzione grill
13. Impiattare la pasta al forno con ragù e besciamella
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