PASTA AL FORNO CON RAGÙ E BESCIAMELLA

Questa è un'ottima alternativa alle "LASAGNE AL RAGÙ ", squisite, ma magari più lunghe da preparare. Una pasta al forno della Domenica o per queste feste natalizie e anche per il Capodanno, perché potete prepararle prima per poi scaldare in forno poco prima di sedersi a tavola. Una vera delizia! 



Ingredienti x 2 persone 

- 230g rigatoni o mezze maniche 

- 250g macinato di bovino 

- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle 

- mezzo bicchiere di vino rosso 

- 300ml salsa di pomodoro 

- 100g mozzarella per pizza 

- parmigiano q.b 

X LA BESCIAMELLA:

- 50g burro 

- 50g farina 

- 500ml latte intero

- noce moscata 

PREPARAZIONE 

1. Rosolare con 3 cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle, poi aggiungere il macinato di bovino salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, quindi sfumare con il vino rosso 



2. Quando l'alcol sarà evaporato unire la salsa di pomodoro, salare e cuocere a fiamma dolce coperto x almeno un'ora e mezza 



3. Preparare la besciamella, scaldare il latte in un pentolino. In un'altra pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux 



4. Unire il latte caldo e con una frusta a mano mescolare fino ad ottenere una besciamella semi liquida, per questa preparazione non deve essere troppo densa 



5. Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata 



6. In una teglia fare uno strato di besciamella 



7. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata la pasta tenuta indietro di cottura di 2 minuti, quindi unirla al ragù e a due cucchiai di besciamella 



8. Versare nella teglia la pasta al ragù 



9. E ricoprire con la restante besciamella 



10. Aggiungere la mozzarella tagliata a listarelle 



11. E una manciata generosa di parmigiano grattugiato 



12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 10 minuti e 2 minuti funzione grill 



13. Impiattare la pasta al forno con ragù e besciamella 




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