CACIO E PEPE CON CAVOLFIORI, BROCCOLI E ROMANESCO

Al supermercato ho acquistato un tris di broccoli surgelati e, anziché utilizzarlo come contorno, ho deciso di utilizzarlo come condimento della pasta insieme alla cremina al pecorino che con queste verdure ci sta benissimo!!! Ed infatti il piatto era davvero buono, il cestino di parmigiano poi gli da quel gusto e croccantezza che lo rende ancora più godurioso e bello da vedere. Se amate la pasta con il pecorino nel mio blog troverete tantissime varianti, come la classica "PASTA CACIO E PEPE" o le più particolari "CACIO E PEPE CON ZAFFERANO E FAVE " e "CACIO E PEPE CON ASPARAGI " e tantissime altre!!! Sbirciate nel mio blog scrivendo a lato -CACIO E PEPE- e vedrete visualizzate tantissime tipologie per tutti i palati! 



Ingredienti x 2 persone 

- 220g pasta 

- 200g pecorino romano dop 

- pepe nero 

- 300g tris di broccoli  (cavolfiore, broccoli e romanesco)

- parmigiano qb per il cestino di parmigiano 

PREPARAZIONE 

1. Preparare il cestino di parmigiano. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti 


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino tenere un minuto



3. E poi delicatamente adagiare sopra un piatto da portata. Procedere allo stesso modo con il secondo cestino di parmigiano 


4. Cuocere con un filo d'olio e un pizzico di sale il tris di broccoli surgelati, ci vorranno circa 10 minuti



5. Cuocere la pasta in acqua bollente poco salata, nel frattempo in una ciotola abbastanza grande da contenere la pasta mettere il pecorino romano dop e il pepe nero macinato, quindi aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi e non troppo liquida 



6. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino e il tris di broccoli, mescolare bene il tutto



7. Impiattare la cacio e pepe con cavolfiori, broccoli e romanesco all'interno del cestino di parmigiano 








Nessun commento: