E nella serata panzerotti, oltre ai classici "PANZEROTTI POMODORO E ACCIUGHE " a quelli vegetariani "PANZEROTTI FRIARIELLI E MOZZARELLA " ho preparato anche questa versione con i friarielli e la ricotta, un ripieno morbido e saporito. È bello poterne provare di diversi tipi, con l'impasto pronto poi potete dedicarvi ai ripieni che più amate! Semplici e seguendo delle accortezze li farete senza difficoltà, vi basterà chiuderli bene seguendo le mie indicazioni, e se cotti in forno e preparati in anticipo dovrete solo dargli una precottura di qualche minuto, così da non far bagnare l'impasto. Gustosissimi!!!
Ingredienti x 15 panzerotti circa
- 1kg impasto x pizza
- 400g friarielli surgelati
- 125g circa ricotta vaccina
- mozzarella x pizza
- peperoncino
- uno spicchio d'aglio
PREPARAZIONE
1. Far lievitare l'impasto della pizza Piccinini o un impasto pronto per almeno 3 ore (ovviamentepoi dipende dall'impasto scelto). Poi stendere con un mattarello infarinando bene il tavolo
2. Scaldare una padella con due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino, aggiungere i friarielli precedentemente scongelati, salare e cuocere per circa 5 minuti. Con una ciotola o un coppapasta medio ( non deve essere troppo piccolo altrimenti farete fatica a riempirli) fare i cerchi
3. Al centro mettere i friarielli
4. I pezzettini di mozzarella x pizza
5. E un cucchiaino di ricotta vaccina
6. Richiudere sovrapponendo una metà all'altra pressando anche con i lembi di una forchetta i lati per sigillare bene
7. Se non mangiati subito, infornare x 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200°. Poi potete lasciarli fuori ( io li avevo preparati 2 ore e mezzo prima ) e infornare nuovamente x altri 10 - 15 minuti prima di andare a tavola.
Servire i panzerotti friarielli e ricotta
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