PANZEROTTI FRIARIELLI E RICOTTA

 E nella serata panzerotti, oltre ai classici "PANZEROTTI POMODORO E ACCIUGHE " a quelli vegetariani "PANZEROTTI FRIARIELLI E MOZZARELLA " ho preparato anche questa versione con i friarielli e la ricotta, un ripieno morbido e saporito. È bello poterne provare di diversi tipi, con l'impasto pronto poi potete dedicarvi ai ripieni che più amate! Semplici e seguendo delle accortezze li farete senza difficoltà, vi basterà chiuderli bene seguendo le mie indicazioni, e se cotti in forno e preparati in anticipo dovrete solo dargli una precottura di qualche minuto, così da non far bagnare l'impasto. Gustosissimi!!!



Ingredienti x 15 panzerotti circa 

- 1kg impasto x pizza

- 400g friarielli surgelati 

- 125g circa  ricotta vaccina 

- mozzarella x pizza 

- peperoncino 

- uno spicchio d'aglio 

PREPARAZIONE 

1. Far lievitare l'impasto della pizza Piccinini o un impasto pronto per almeno 3 ore (ovviamentepoi dipende dall'impasto scelto). Poi stendere con un mattarello infarinando bene il tavolo 



2. Scaldare una padella con due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino, aggiungere i friarielli precedentemente scongelati, salare e cuocere per circa 5 minuti. Con una ciotola o un coppapasta medio ( non deve essere troppo piccolo altrimenti farete fatica a riempirli) fare i cerchi 



3. Al centro mettere i friarielli 



4. I pezzettini di mozzarella x pizza 



5. E un cucchiaino di ricotta vaccina



6. Richiudere sovrapponendo una metà all'altra pressando anche con i lembi di una forchetta i lati per sigillare bene 



7. Se non mangiati subito, infornare x 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200°. Poi potete lasciarli fuori  ( io li avevo preparati 2 ore e mezzo prima ) e infornare nuovamente x altri 10 - 15 minuti prima di andare a tavola.

Servire i panzerotti friarielli e ricotta 



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