La pasta paglia e fieno mi ricorda la mia infanzia, mia mamma usava le tagliatelle e io le adoravo! L'ho anche preparata per la mia famiglia "PAGLIA E FIENO CON PANNA COTTO E PISELLI ", un successo! Poi ne ho fatte in varie versioni, quella di oggi è con i garganelli, che ho scoperto in Romagna e mi sono molto piaciuti, se però non avete quelli freschi, bisogna fare attenzione alla cottura soprattutto nella parte in cui la pasta viene unita insieme a dare la forma che rimane più duretta. Al posto del prosciutto cotto ho messo il crudo che da maggior sapidità. Una pasta veloce e buona.
Ingredienti x 2 persone
- 250g garganelli paglia e fieno freschi oppure 210g pasta secca
- 160ml panna da cucina
- 4 fette di prosciutto crudo
- 140g piselli
- 20g funghi porcini secchi
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Poi rosolarli in padella con un filo d'olio
2. Unire i piselli in barattolo, salare e cuocere per circa 5 minuti
3. A fuoco spento aggiungere il prosciutto crudo tagliato a pezzetti
4. Nel frattempo cuocere i garganelli paglia e fieno in acqua bollente salata
5. Unire al condimento la panna e mescolare
6. Scolare i garganelli un minuto prima e metterli in padella con il condimento cuocere il tutto per un paio di minuti aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura della pasta
7. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato
8. Impiattare i garganelli paglia e fieno con panna, crudo piselli e porcini
Nessun commento:
Posta un commento