CANNELLONI ALLA SORRENTINA

Un primo piatto perfetto per le feste, potete prepararlo in anticipo, io l'ho realizzato la mattina con la mia bambina che si é divertita un sacco a riempire i "cannoni" come li chiama lei😀, poi li ho cotti coperti x 20 minuti, circa 5 ore prima della cena (una sorta di precottura) e rimessi in forno x 15 minuti prima di andare a tavola. Potete anche cuocerlo direttamente x 30 - 35 minuti. Si tratta di cannelloni diversi dal solito, un ripieno di ragù bianco, besciamelle e mozzarella, ricoperti da un sugo semplice unito alla besciamella. Buonissimi!!! Se amate i cannelloni con la besciamella vi consiglio i classici "CANNELLONI CON RAGÙ E BESCIAMELLA " o i saporiti "CANNELLONI CON RAGÙ BIANCO E PORCINI " e tante altre ricette che troverete nel blog. 





Ingredienti x 15 cannelloni
- 15 cannelloni 
- 450g macinato di bovino 
- 100g mozzarella 
- 400ml passata di pomodoro 
- 3 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle 
- mezzo bicchiere di vino bianco 
- parmigiano q.b 
- sale
- 400ml di besciamella 
PREPARAZIONE 
1. Preparare la "BESCIAMELLA"(diminuire le dosi a 400ml di latte, 40g farina.40g burro) . In una pentola rosolare il trito di sedano-carote e cipolle con 3 cucchiai d'olio 



2. Aggiungere il macinato di bovino, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, sfumare con il vino bianco e cuocere per circa 15 minuti fino a quando tutto il vino sarà evaporato 



3. In un'altra padella scaldare un filo d'olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere coperto per 45 minuti 



4. Aggiungere poco meno di metà della besciamelle nel sugo di carne



5. Aggiungere la restante besciamella nel sugo di pomodoro 



6. Mettere sulla base della teglia qualche mestolo di salsa di pomodoro



7. Aggiungere nel ragù la mozzarella per pizza a listarelle. Riempire i cannelloni ad uno ad uno con il composto



8. Adagiare sulla teglia



9. Fino a completamento



10. Ricoprire con la salsa di pomodoro e besciamella 



11. Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato 



12. Cuocere coperto per 20 minuti e poi 15 minuti scoperto. ( se volete prepararli in anticipo seguete le indicazioni iniziali) 



13. Impiattare i cannelloni alla sorrentina



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