CANNELLONI CON RAGÙ BIANCO, PORCINI E BESCIAMELLA

Questo piatto si presenta da solo, non ci sono parole per descrivere la sua immensa bontà. Un piatto tipico della Domenica in famiglia e perfetto anche per le feste. Un ragù bianco cotto lentamemte con il brodo, a cui vengono aggiunti i funghi porcini il tutto completato con una cremosa besciamella... una vera goduria!!! Se ai cannelloni preferite le lasagne potete preparare lo stesso condimento per poi metterlo tra gli strati di pasta sottile...sarà fantastico comunque, oppure aggiungete anche la salsa di pomodoro come nei miei "CANNELLONI CON RAGÙ E BESCIAMELLA ", ad ogni modo vi consiglio vivamente di provare questo piatto!



Ingredienti x 4 persone 

- 6 sfoglie di pasta fresca sfogliavelo 

- 300g macinato di bovino 

- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle 

- 15g funghi porcini secchi 

- 125g mozzarella 

- vino bianco

- 250ml brodo di carne 

- 500ml latte intero 

- 50g burro 

- 50g farina 

- noce moscata 


PREPARAZIONE 

1. Preparare il brodo di carne, io l'ho fatto con un dado di carne sciolto in circa 250ml d'acqua 



2. In una casseruola rosolare con due cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle, poi aggiungere il macinato di bovino, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua. Poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco 



3. Quando l'alcol sarà evaporato unire il brodo, e cuocere coperto xcirca un'ora. Poi unire i funghi porcini precedentemente messi in ammollo x almeno mezz'ora, e cuocere per altri 15 - 20 minuti fino a che tutto il brodo si sarà assorbito 



4. Preparare la besciamella, scaldare in un pentolino il latte. In un altro pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux 



5. Unire man mano il latte caldo e continuare a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata 



6. In una teglia fare uno strato di besciamella 



7. Dividere una sfoglia di pasta sottile in due



8. Aggiungere al ragù 3 o 4 cucchiai di besciamella e mescolare 



9. Mettere il ragù bianco con porcini su un lato di metà sfoglia, aggiungere qualche pezzettino di mozzarella 



10. E arrotolare



11. Disporre i cannelloni farciti nella teglia


12. Cospargere con la restante besciamella 



13. Aggiungere la restante mozzarella a piccolissimi pezzettini



14. Infine unire una generosa manciata di parmigiano grattugiato 



15. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 minuti e poi funzione grill x 3- 4 minuti, fino a formare la crosticina croccante 



16. Far riposare qualche minuto prima di porzionare e servire i cannelloni con ragù bianco, porcini e besciamella  



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