Una torta salata ricca di cipolle e con uno sprint in più dato dallo speck, buona, buona! Perfetta da accompagnare con dei formaggi, io l'ho servita con la mozzarella. Perfetta anche come antipasto o in un buffet! Se amate le cipolle vi consiglio anche l'eccellente "STRUDEL CON CIPOLLE " o l' altrettanto goduriosa "TORTA SALATA CON CIPOLLE E FORMAGGIO ". Tutte buonissime!
Ingredienti
- un rotolo di pasta brisè rettangolare
- 3 cipolle
- 70g speck
- 50g robiola
- 3 cucchiai di parmigiano
PREPARAZIONE
1. Scaldare due cucchiai d'olio in una padella, aggiungere le cipolle e rosolare, salare e cuocere coperto per almeno mezz'ora le cipolle aggiungendo un bicchiere d'acqua, poi scoprire e cuocere a fuoco vivace per 3 - 4 minuti fino a far asciugare tutta l'acqua
2. A fuoco spento unire la robiola e mescolare
3. E lo speck
4. Mettere la base di pasta brisè o pasta sfoglia su una teglia e bucherellare la base con una forchetta
5. Riempire con la farcia
6. Aggiungere il parmigiano grattugiato
7. E richiudere i bordi della pasta brisè verso l'interno
8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 15 - 20 minuti. Se come me la prepararte il pomeriggio per la sera cuocetela 5 minuti in meno, poi se andrete a tavola entro 3 - 4 ore tenetela fuori frigo, altrimenti in frigo, e poi rimettete in forno per 5 minuti
9. Tagliare e servire la torta salata con cipolle e speck
10. E con accanto, nel mio caso, la mozzarella o ciò che preferite
Nessun commento:
Posta un commento