TORTA SALATA CON CIPOLLE E SPECK

Una torta salata ricca di cipolle e con uno sprint in più dato dallo speck, buona, buona! Perfetta da accompagnare con dei formaggi, io l'ho servita con la mozzarella. Perfetta anche come antipasto o in un buffet! Se amate le cipolle vi consiglio anche l'eccellente "STRUDEL CON CIPOLLE " o l' altrettanto goduriosa "TORTA SALATA CON CIPOLLE E FORMAGGIO ". Tutte buonissime!



 Ingredienti 

- un rotolo di pasta brisè rettangolare 

- 3 cipolle

- 70g speck

- 50g robiola

- 3 cucchiai di parmigiano 

PREPARAZIONE 

1. Scaldare due cucchiai d'olio in una padella, aggiungere le cipolle e rosolare, salare e cuocere coperto per almeno mezz'ora le cipolle aggiungendo un bicchiere d'acqua, poi scoprire e cuocere a fuoco vivace per 3 - 4 minuti fino a far asciugare tutta l'acqua



2. A fuoco spento unire la robiola e mescolare



3. E lo speck



4. Mettere la base di pasta brisè o pasta sfoglia  su una teglia e bucherellare la base con una forchetta 



5. Riempire con la farcia



6. Aggiungere il parmigiano grattugiato 



7. E richiudere i bordi della pasta brisè verso l'interno 



8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 15 - 20 minuti. Se come me la prepararte il pomeriggio per la sera cuocetela 5 minuti in meno, poi se andrete a tavola entro 3 - 4 ore tenetela fuori frigo, altrimenti in frigo, e poi rimettete in forno per 5 minuti



9. Tagliare e servire la torta salata con cipolle e speck 



10. E con accanto, nel mio caso, la mozzarella o ciò che preferite 




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