PANZEROTTI CLASSICI IN FRIGGITRICE AD ARIA

Mio marito ha una passione per i panzerotti e dopo aver provato quelli al forno  "PANZEROTTI POMODORO E ACCIUGHE " e quell fritti "PANZEROTTI POMODORO E MOZZARELLA " abbiamo deciso di provare a cuocerli nella friggitrice ad aria per vedere se venivano davvero come fritti e abbiamo utilizzato sia la base per pizza che la base x focaccia pronta. Giudizio complessivo, la cottura nella friggitrice ad aria é un compromesso tra la cottura in forno e quella fritta, nel senso che non sembrano fritti (queso bisogna dirlo) ma sono più goduriosi di quelli al forno. L'utilizzo delle basi pronte é risultato un ottima scelta; la base x pizza rimane meno morbida, ma piú semplice da chiudere e sollevare, la base x focaccia risulta più soffice e saporita, solo leggermente più  difficile da chiudere bene e sollevare x metterla nella friggitrice. Un altra cosa che vi consiglio è utilizzare una passata e cuocerla per 45 minuti fino a farla ben restringere,vedretd che in questo modo non bagnerá l'impasto; e utilizzare i cubetti di mozzarella x pizza di buona qualità (io ho usato quelli di fior di latte molto buoni). Se vi consiglio di prepararli? SI! Perché sono più buoni di quelli al forno e sono più semplici da fare ! Entrambe le basi sono buone, dipende se preferite un impasto più soffice o più croccante! Io li ho preparati e cotti tutti circa 3 ore prima, poi qualche minuto prima di andare a tavola li ho scaldati un minuto in forno, potete scaldarli anche in friggitrice ad aria o prepararli espresso se preferite!




Ingredienti x 10 panzerotti

- una base x pizza rettangolare

- una base x focaccia rotonda

- 400ml passata di pomodoro

- mozzarella x pizza fiordilatte a cubettini

- olio d'oliva in spray

PREPARAZIONE 

1. Preparare la salsa di pomodoro cuocendo la passata di pomodoro con un filo d'olio e un pizzico di sale x circa 45 minuti facendo restringere bene la salsa



2. Stendere la base per pizza e con una ciotola o un coppapasta formare un cerchio 



3. Riempire al centro con salsa di pomodoro e cubetti di mozzarella x pizza 



4. Quindi richiudere sovrapponendo una metà all'altra pressando anche con i lembi di una forchetta i lati per sigillare bene 



5. Procedere allo stesso modo con la base x focaccia, riempiendo



6. E richiudendo allo stesso modo



7. Mettere nella friggitrice ad aria i panzerotti preparati con la base x pizza ( 2, al massimo 3) condirli con uno spruzzo d'olio e cuocerli a 195° x 4 minuti su un lato



8. Poi girarli, rispruzzare con l'olio e cuocerli x altri 4 - 5 minuti sull'altro lato



9. Procedere allo stesso modo con quelli preparati con la base x focaccia (essendo la base più morbida ha impresso le forme della base della friggitrice)



10. Se come me li preparate in anticipo e poi li scaldate in forno se volete potete aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro sopra e un pizzico di sale prima di scaldarli un minuto in forno ben caldo. Qui sotto le due versioni la prima base x pizza, la seconda base x focaccia





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