PENNE SPECK FUNGHI E PANNA

Questo è un altro di quei piatti preparato su richiesta di mio marito che ama i sapori di una volta, dove la panna la faceva da padrona. Dopo le "PENNE PANNA E SALMONE " oggi ve le propongo con lo speck e i funghi, un sapore autunnale che piace moltissimo anche a chi come me non è una fan della panna. A me ha ricordato un sughetto che preparava la mia mamma e che io da bambina amavo tantissimo... se volete preparare qualcosa di buono per chi amate senza passare troppo tempo in cucina questo è decisamente il piatto che fa al caso vostro!!! Molto molto buono!!!



Ingredienti x 2 persone

- 200g penne
- 160ml panna
- 20g funghi porcini secchi
- 50g speck
- vino bianco
- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi. Rosolarli con un filo d'olio, poi sfumare con il vino bianco e cuocere x 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua deifunghi filtrata


2. Aggiungere lo speck e rosolare il tutto x qualche minuto 


3. A fuoco spento unire la panna e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e qualla filtrata dei funghi 


4. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata e tenuta indietro di cottura di un minuto unirla al condimento, cuocere il tutto per un minuto mescolando per far amalgamare bene gli ingredienti 


5. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato 


6. Impiattare le penne speck, funghi e panna


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