PASTA AL SUGO CON RICOTTA E FUNGHI

Io adoro la pasta con la ricotta, mi ricorda quando me la preparava la mia mamma, un piatto semplice, ma come spesso accade x i piatti semplici, rimane nel cuore! E dopo aver preparato i miei "PACCHERI CON SUGO E RICOTTA " e le "ORECCHIETTE AL SUGO RICOTTA E PISELLI" oggi vi propongo dei tortiglioni conditi con la salsa di pomodoro e la ricotta con l'aggiunta dei pomodorini secchi e soprattutto dei saporitissimi funghi porcini, questi ingredienti danno vita ad un condimento davvero eccellente!!!



Ingredienti x 2 persone

- 200g rigatoni
- 20g funghi porcini secchi
- 320ml salsa di pomodoro
- 120g ricotta vaccina
- 3 pomodorini secchi sott'olio
- peperoncino

PREPARAZIONE

1. In una padella rosolare i pomodorini secchi sminuzzati con un filo d'olio


2. Poi aggiungere i funghi porcini secchi precedentemente ammollati in acqua x circa mezz'ora, cuocere il tutto x 3 - 4 minuti unendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata


3. Unire la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere coperto a fiamma dolce x circa 15 minuti


4.  Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e metterla in padella con il condimento, aggiungere la ricotta e cuocere il tutto x un minuto x far malgamare bene gli ingredienti


5. Impiattare la pasta al sugo con funghi e ricotta


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