Il polpettone è il secondo piatto che fa tanto famiglia, con il mio metodo di metterlo nello stampo da plumcake farete anche poca fatica ad assemblarlo, anche questa volta, come ad esempio nella ricette del "POLPETTONE CON RICOTTA CRUDO E PORCINI " oppure il "POLPETTONE CON CARCIOFI E SPECK " , ho utilizzato la ricotta al posto dell'uovo, l'impasto risulta morbido e saporito, l'ho farcito con le zucchine,le melanzane e la scamorza, poi ho aggiunto un pò più di parmigiano nell'impasto... credetemi è venuto un polpettone da leccarsi i baffi!!!! Morbido dentro e croccante fuori!!!
Ingredienti x 4 persone
- 100g ricotta vaccina
- 2 fette di pane o 4 di pan carré
- 40g parmigiano
- scamorza bianca
- mezzo bicchiere di latte
- mezza zucchina
- mezza melanzana
- sale
- latte
PREPARAZIONE
2. Tagliare la scamorza bianca a fette
3. Mettere in ammollo il pane con mezzo bicchiere di latte
4. In una ciotola mettere il macinato, la ricotta, il parmigiano, il pane e un pizzico di sale
5. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
6. In uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno mettere metà del composto sulla base e sui bordi
7. Disporre sulla base le fette di scamorza
8. Le verdure
9. Ricoprire con il restante impasto di carne
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 35 - 40 minuti
11. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di sformare
12. Tagliare a fette e servire il polpettone con ricotta zucchine e melanzane
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