INVOLTINI DI PROSCIUTTO CON BROCCOLI GRATINATI AL PARMIGIANO

Un secondo piatto velocissimo da preparare, che piacerà anche ai bambini, mia figlia di 18 mesi ha adorato questi involtini di prosciutto cotto avvolti nella fontina e cotti pochi minuti in forno. Il contorno di verdure poi è gustoso, un modo diverso di mangiare i broccoli! Provate!!! Se poi amate le verdure gratinate vi consiglio anche  i "BROCCOLI E CAVOLFIORI GRATINATI CON PECORINO " o i "BROCCOLI GRATINATI CON FORMAGGI "


Ingredienti x 2- 3 persone

- 10 o 12 fette di prosciutto cotto
- fontina o scamorza
- 400g broccoli
- 90g parmigiano + 2 cucchiai
- 2 cucchiai di pan grattato

PREPARAZIONE

1. Cuocere in acqua bollente salata i broccoli x 5 minuti. Mettere in una ciotola il parmigiano grattugiato e aggiungere man mano l'acqua di cottura dei broccoli, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea abbastanza densa, ma non troppo


2. Oliare una teglia e disporre i broccoli


3. Cospargerli di crema di parmigiano


4. In una ciotolina mescolare due cucchiai di parmigiano con due cucchiai di pan grattato


5. Aggiungerla ai broccoli


6. Irrorare con un filo d'olio


7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 - 30 minuti


8. Nel frattempo preparare gli involtini. Stendere le fette di prosciutto cotto e mettere su un latto la fontina o la scamorza tagliata a bastoncini


9. Arrotolare formando l'involtino


10. Disporli man mano su una teglia rivestita di carta da forno


11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 5 minuti. Aggiungere sopra ogni imvoltini un altro bastoncino di fontina o scamorza


12. Infornare nuovamente x 2 - 3 minuti


13. Impiattare gli involtini di prosciutto con accanto i broccoli gratinati al parmigiano


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