Avevo ancora un pó della deliziosa marmellata di fragole fatta dal mio collega Marco, e dopo la buonissima "CROSTATA INTEGRALE RIPIENA DI MARMELLATA DI FRAGOLE " ho deciso di unire al gusto dolce della fragola il sapore deciso e amaro del cioccolato fondente all'88%, un cioccolato che personalmente non riuscivo a mangiare in purezza, ma che unito alla dolcezza della marmellata ha regalato una farcitura squisita a delle crostatine di pasta frolla integrale. Per il cioccolato fondente potete sceglierne anche di percentuale più bassa, ma vi consiglio almeno un 70%. Con queste dosi di frolla ve ne verranno circa 7 o 8, oppure una grande da 28cm.
Ingredienti x 7 o 8 crostatine o x uno stampo da 28cm
- 150g farina 00
- 50g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- 120g burro
- un cucchiaio raso di lievito x dolci
- una bustina di vanillina
- un uovo + un tuorlo
- un pizzico di sale
- marmellata di fragole
- 60g circa di cioccolato fondente almeno al 70%
PREPARAZIONE
2. Aggiungere l'uovo e il tuorlo
3. Impastare tutto velocemente fino ad ottenere un panetto. Avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora o un'ora
4. Riprendere il panetto e stenderlo, quindi tagliare in base al numero di crostatine da preparare tenendone da parte un pezzetto x i biscotti da mettere sopra; stenderlo sugli stampini foderati di carta da forno e bucherellare la base con una forchetta
5. Spalmare all'interno un cucchiaio di marmellata di fragole e unire qualche pezzetto di cioccolato fondente
6. Con la restante frolla utilizzando delle formine piccole fare dei biscottini
7. Adagiarne tre sopra ogni crostatina
8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 170° - 180° x circa 20 minuti
9. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo. Servire le crostatine integrali con marmellata di fragole e cioccolato fondente
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