PASTA FROLLA CON LIEVITO

Ho deciso di fare una sezione con le ricette di base così se volete divertirvi a inventarvi il condimento o la farcitura potete partire dalla base seguendo gli ingredienti per poi inventarvi il resto. Oggi vi propongo la pasta frolla della mia mamma, lei nell'impasto utilizza anche il lievito per renderlo più morbido, la troverete come base nella mia "CROSTATA MARMELLATA, AMARETTI E CIOCCOLATO " oppure nella "CROSTATA CON MARMELLATA DI PERE E CIOCCOLATO "! Un impasto morbido che accoglie farciture golose come quelle che vi ho proposto!


Ingredienti

- 500g farina 00
- un uovo + 2 tuorli
- 180g burro
- 180g zucchero semolato
- una bustina di lievito x dolci

PREPARAZIONE

1. Impastare nella planetaria o a mano la farina con lo zucchero, il lievito x dolci e il burro a tocchetti ammorbidito


2. Aggiungere l'uovo e i tuorli e impastare fino ad ottenere un panetto


3. Avvolgero nella pellicola e porre in frigorifero x mezz'ora.


Nessun commento: