In questo periodo dell'anno si fanno spesso delle cene con amici, colleghi e parenti per farsi gli auguri, e gli antipasti difficilmente mancano in queste occasioni. Quella che vi propongo oggi è una torta salata croccante e leggera perché preparata con la pasta brisè, con una farcia cremosa fatta con le fave frullate insieme alla robiola e unite al tonno e alla mozzarella. Avevo già preparato la "TORTA SALATA CON CREMA DI CANNELLINI E TONNO " e la "TORTA SALATA CON CREMA DI PISELLI E TONNO " e sapevo che era buonissima,ma non mi aspettavo lo fosse anche con le fave... credetemi squisita e leggera, mia figlia ha fatto il tris!!! Un'idea sfiziosa!
Ingredienti
- 265g fave pulite in barattolo
- 60g tonno peso sgocciolato
- 100g robiola
- 100g mozzarella per pizza
PREPARAZIONE
2. Fino ad ottenere una purea
3. Unire il tonno sbriciolato
4. Stendere la pasta brisè e bucherellare la base con una forchetta
5. Farcire con il composto
6. Aggiungere la mozzarella tagliata finemente
7. Richiudere il bordo della sfoglia verso l'interno e pressare con una forchetta
8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 - 30 minuti
9. Sfornare e far riposare qualche minuto, tagliare e servire la torta salata con crema di fave e tonno
Nessun commento:
Posta un commento