TORTA SALATA CON PISELLI E CIPOLLE

Tra poco sarà Pasqua e Pasquetta, non ci saranno gite fuori porta, ma questo non deve privarci di preparare qualcosa di buono, come le classiche torte salate. Nel mio blog trovate una parte dedicata proprio alle torte salate, dalla mia preferita "TORTA SALATA CON CIPOLLE E FORMAGGIO " ad altre bionissime come quella che vi propongo oggi. Una croccante pasta brisè accoglie un ripieno morbido e goloso fatto con le cipolle stufate e i piselli, questa volta non li ho frullati come nella "TORTA SALATA CON CREMA DI PISELLI E TONNO " e devo dire che anche così è venuta buonissima! Anche mia figlia che non mangia verdura a pezzi l'ha gustata felicemente!!! E poi è anche veloce da prepatare, potete usare sia i piselli surgelati che quelli in barattolo, come mel mio caso.


Ingredienti

- un rotolo di pasta brisè o pasta sfoglia 
- 265g piselli 
- una cipolla bianca o dorata grande
- 80g robiola 
- 150g mozzarella x pizza 
- un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato 

PREPARAZIONE 

1. Rosolare in un filo d'olio le cipolle tagliate a listarelle sottili, poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e far stufare coperto x circa mezz'ora


2. Aggiungere i piselli, un pizzico di sale e cuocere scoperto a fiamma vivace per circa 5 minuti


3. Far raffreddare e aggiungere la robiola, mescolare


4. Unire anche un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato


5. Tagliare la mozzarella x pizza a pezzetti


6. Stendere la pasta brisè e bucherellare la base


7. Farcire con il composto di piselli, cipolle e formaggio


8. Aggiungere la mozzarella


9. Richiudere il bordo della sfoglia verso l'interno


10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a  180° x circa 20 minuti


11. Far riposare qualche secondo prima di tagliare a fette e servire la torta salata con piselli e cipolle





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