TORTA SALATA CON CANNELLINI E CIPOLLE

Le torte salate sono perfette in qualunque momento, da una cena veloce, per un buffet, un aperitivo. E a me piace farle sperimentando sempre ingredienti nuovi da racchiudere nella pasta sfoglia o brisè, quella di oggi è altrettanto goduriosa, perfetta anche per far mangiare i legumi ai vostri figli! I cannellini insieme alle cipolle ci stanno benissimo! Se vi piaccioni i cannellini vi consiglio anche la " TORTA SALATA CON CREMA DI CANNELLINI" o la "TORTA SALATA CON CANNELLINI E TONNO".


INGREDIENTI 

- un rotolo di pasta sfoglia rotonda 
- 230g peso sgocciolato fagioli cannellini 
- 1 cipolla bianca o dorata grande
- 80g ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano 
- 100g mozzarella per pizza 

PREPARAZIONE 

1. Tagliare la cipolla a listarelle e rosolare in padella con un filo d'olio, poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e far stufare coperto x circa mezz'ora 


2. Dopo aver sciacquato i fagioli cannellini in barattolo aggiungerli alle cipolle e cuocere un paio di minuti 


3. Lasciar raffreddare, poi unire la ricotta e mescolare 


4. Aggiungere il parmigiano e mescolare  


5. Stendere la pasta sfoglia e bucherellare la base 


6. Distribuire il composto 


7. Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti 


8. Chiudere i bordi della pasta sfoglia verso l'interno  


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 - 30 minuti 


10. Tagliare a fette e servire la torta salata con cannellini e cipolle 



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