CRESPELLE DI MIACCE CON TOMA, PORCINI E CRUDO

Questo è un piatto da leccarsi i baffi!!! L'ho preparato per festeggiare il rientro di mio marito dall'ospedale dopo un brutto incidente, volevo fargli tornare il sorriso con un piatto buonissimo! Le miacce, tipiche della Valsesia, sono simili alle "CRESPELLE", le compro sempre quando vado in Valsesia, se non le avete preparate anche delle semplici crespelle come nella mia ricetta. Le ho farcite con la toma piemontese, dei funghi porcini secchi di ottima qualità e del buonissimo prosciutto crudo; il tutto poi cosparso di una cremosa besciamella... una vera delizia!!! Se al crudo preferite il prosciutto cotto allora guardate le mie "CRESPELLE DI MIACCE CON TOMA, PORCINI E COTTO".


Ingredienti x 10 crespelle 

- 10 miacce 
- 35g funghi porcini secchi 
- 10 fette di prosciutto crudo 
- 120g toma piemontese + 20g da mettere sopra 

X LA BESCIAMELLA 
- 30g burro 
- 30g farina 
- 300ml latte intero 
- un pizzico di noce moscata 
- un pizzico di sale 

PREPARAZIONE 

1. Iniziare preparando la besciamella. Scaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo in una altro pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere il roux


2. Aggiungere man mano il latte caldo e continuare a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto semi liquido.  Aggiungere un pizzico di noce moscata e di sale 


3. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella poi aggiungere i funghi porcini e rosolare, quindi aggiungere qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata e cuocere x circa 5 minuti 


4. Tagliare la toma piemontese a fettine sottili 


5. Disporre su metà delle miacce la toma


6. Aggiungere i funghi porcini 


7. E il prosciutto crudo 


8. Scaldare una padella antiaderente e adagiarvi le miacce chiuse a metà e scaldare pochi secondi x lato


9. Quindi ripiegare sovrapponendo in due lati e scaldare per pochi secondi x lato


10. Versare un velo di besciamella all'interno di una teglia 


11. Disporre le miacce man mano che vengono preparate e versare la restante besciamella sopra le crespelle 


12. Aggiungere qualche fettina di toma 


13. Unire una manciata di parmigiano grattugiato 


14. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti cuocendo solo sopra, se non avete questa funzione nel forno potete fare ventilato x 3 minuti e poi grill 1 o 2 minuti


15. Impiattare le crespelle di miacce con toma, porcini e crudo 



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