Ingredienti x 10 crespelle
- 10 miacce
- 35g funghi porcini secchi
- 10 fette di prosciutto crudo
- 120g toma piemontese + 20g da mettere sopra
X LA BESCIAMELLA
- 30g burro
- 30g farina
- 300ml latte intero
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
1. Iniziare preparando la besciamella. Scaldare il latte in un pentolino. Nel frattempo in una altro pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere il roux
2. Aggiungere man mano il latte caldo e continuare a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto semi liquido. Aggiungere un pizzico di noce moscata e di sale
3. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella poi aggiungere i funghi porcini e rosolare, quindi aggiungere qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata e cuocere x circa 5 minuti
4. Tagliare la toma piemontese a fettine sottili
5. Disporre su metà delle miacce la toma
6. Aggiungere i funghi porcini
7. E il prosciutto crudo
8. Scaldare una padella antiaderente e adagiarvi le miacce chiuse a metà e scaldare pochi secondi x lato
9. Quindi ripiegare sovrapponendo in due lati e scaldare per pochi secondi x lato
10. Versare un velo di besciamella all'interno di una teglia
11. Disporre le miacce man mano che vengono preparate e versare la restante besciamella sopra le crespelle
12. Aggiungere qualche fettina di toma
13. Unire una manciata di parmigiano grattugiato
14. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti cuocendo solo sopra, se non avete questa funzione nel forno potete fare ventilato x 3 minuti e poi grill 1 o 2 minuti
15. Impiattare le crespelle di miacce con toma, porcini e crudo
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