MIACCE CON BRESAOLA, TOMA E PORCINI

Chi segue il mio blog avrà ormai imparato a conoscere le "MIACCE"  tipiche della Valsesia, io le ho preparate sia piú ricche con la besciamella come le mie "CRESPELLE DI MIACCE CON TOMA, PORCINI E PROSCIUTTO " che più golose con una fonduta di toma come nelle mie "CRESPELLE DI MIACCE CON SPECK E FONDUTA"; ma nel blog ne troverete di tantissimi tipi! Quelle di oggi sono più semplici, ma altrettanto gustose, rimangono più croccanti perché non vengono ricoperte con una cremina, ma solo con dei pezzetti di toma, sia all'interno insieme alla bresaola e i funghi porcini, che sopra. Perfette anche come aperitivo tagliate a pezzi!



Ingredienti x 10 miacce

- 10 miacce 
- 35g funghi porcini secchi 
- 10 fette di bresaola 
- 120g toma piemontese + 20g da mettere sopra 


PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella poi aggiungere i funghi porcini e rosolare, quindi aggiungere qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata e cuocere x circa 5 minuti


2. Tagliare la toma piemontese a fettine sottili 


3. Scaldare una padella antiaderente, Disporre su metà delle miacce la toma e scaldare x un secondo


4. Aggiungere la bresaola


5. E i funghi porcini 


6.  Chiudere le miacce a metà e scaldare pochi secondi x lato


7. Quindi ripiegare sovrapponendo i due lati e scaldare ancora per pochi secondi x lato


8. Disporre su una teglia foderata di carta da forno le miacce man mano che vengono preparate e aggiungere sopra ogni miaccia qualche fettina di toma


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 4- 5 minuti cuocendo solo sopra, se non avete questa funzione nel forno potete fare ventilato x 3 minuti e poi grill 1 o 2 minuti


10. Impiattare le miacce con bresaola, toma e porcini 







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