Adoro gli "GNOCCHI DI PATATE " , ma da quando ho provato anche quelli con la zucca mi piace alternarli. Non li ho mai preparati, ma solo comprati di buona qualità. Ne ho fatte in varie versioni, come i cremosi "GNOCCHI DI ZUCCA CON SALSA AI PORCINI " o i gratinati formaggiosi "GNOCCHI DI ZUCCA AL FORNO CON FORMAGGI " e tante altri che troverete nella sezione dedicata agli gnocchi!! Quelli di oggi sono preparati con il mio buonissimo ragù bianco con porcini, il tutto arricchito con la mozzarella e il parmigiano per poi essere gratinati in forno per renderli filanti e ancora più buoni. Vi assicuro che questo piatto è eccellente, è piaciuto tantissimo a me e mio marito, tanto da non veder l'ora di prepararlo nuovamente!!!
Ingredienti x 2 persone
- 500g gnocchi di zucca
- 250g macinato di bovino
- 15g funghi porcini secchi
- 3 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- mezzo bicchiere di vino bianco
- parmigiano
- 125g mozzarella x pizza
- 125ml circa di brodo di carne
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Nel frattempo rosolare il trito di sedano-carote e cipolle con 2 cucchiai d'olio, poi aggiungere il macinato di bovino salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con il vino bianco
2. Quando l'alcol sarà evaporato unire il brodo e cuocere coperto a fiamma dolce x un'ora e mezzo. Poi unire i funghi porcini e cuocere x altri 15 minuti circa
3. Cuocere in acqua bollente salata gli gnocchi
4. Appena verranno a galla condirli con il ragù bianco con porcini e metterli in una teglia
5. Aggiungere la mozzarella tagliata a listarelle
6. E una manciata di parmigiano grattugiato
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 4 - 5 minuti e poi funzione grill x 2 minuti
8. Impiattare gli gnocchi di zucca al forno con ragù bianco e porcini
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