GNOCCHI AL FORNO AL RAGÙ BIANCO CON PORCINI E BESCIAMELLA

Dopo aver preparato gli "GNOCCHI AL FORNO CON RAGÙ BIANCO E BESCIAMELLA ", ho voluto rifarli aggiungendo al ragù anche i funghi porcini per dare maggior gusto! Dovete assolutamente provarli, se invece non volete utilizzare la besciamella provate i miei deliziosi "GNOCCHI DI ZUCCA AL FORNO CON RAGÙ BIANCO E PORCINI ". Questo piatto potete prepararlo anche in anticipo conservandolo in frigorifero e poi scaldato all'ultimo momento prima di andare a tavola! 



Ingredienti x 2 persone 

- 500g gnocchi di patate 

- 250g macinato di bovino 

- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle 

- 25g funghi porcini secchi 

- 250ml circa di brodo di carne 

- 180g mozzarella x pizza 

- parmigiano 

- mezzo bicchiere di vino bianco 

- 25g burro 

- 25g farina 

- 250ml latte intero 

- un pizzico di noce moscata 

PREPARAZIONE 

1. Preparare il brodo di carne, se utilizzate il dado scioglietelo in 250ml d'acqua. In una casseruola rosolare con due cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle, poi aggiungere il macinato di bovino, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con il vino bianco 



2. Quando l'alcol sarà evaporato unire il brodo e cuocere coperto a fiamma dolce x un'ora e 15 minuti, poi unire i funghi porcini secchi precedentemente ammollati in acqua x almeno mezz'ora, cuocere il tutto scoperto per circa 15 minuti, deve asciugarsi tutto il brodo 



3. Preparare la besciamella, scaldare in un pentolino il latte. In un altro pentolino sciogliere il burro, poi aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux



4. Unire il latte caldo a filo e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una besciamella priva di grumi e non troppo densa, unire un pizzico di sale e di noce moscata 



5. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata 



6. Appena verranno a galla scolarli e condirli con il ragù bianco con porcini 



7. In una teglia fare uno strato di besciamella



8. Poi versare gli gnocchi conditi



9. Aggiungere la restante besciamella



10. La mozzarella tagliata a pezzetti 



11. E una manciata di parmigiano grattugiato 



12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 5 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti 



13. Impiattare gli gnocchi al forno al ragù bianco con porcini e besciamella 



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