MIACCE TOMA, PORCINI E CULATELLO

Quando vado in Valsesia, nel luogo d'infanzia di mio marito, non posso tornare senza aver fatto scorta di miacce, simile alle crespelle, ma dal gusto più leggero. Preparate con farina,latte e uova. Potete prepararle semplicemente con la toma come nelle mie squisite "MIACCE CON TOMA" oppure più elaborate e gustose fatte a cannelloni nella ricetta "CANNELLONI DI MIACCE CON TOMA, COTTO E PORCINI" e tante, tante altre che troverete nel blog. Oggi invece li ho volute preparare a crespelle con un ripieno di culatello, toma, porcini; il tutto ricoperto da una cremosa besciamella... che dire una vera goduria! Potete sostituire il culatello, con il prosciutto crudo, lo speck o il prosciutto cotto; nel blog troverete ricette anche con queste varianti! Qualunque sia la vostra scelta vedrete che vi piaceranno tantissimo!



Ingredienti x 10 crespelle

- 10 miacce

- 10 fette di culatello 

- 25g funghi porcini secchi 

- 130g toma+ 20g x sopra

- parmigiano 

X LA BESCIAMELLA 

- 30g burro 

- 30g farina 

- 300ml latte intero 

- noce moscata 

PREPARAZIONE 

1. Preparare la "BESCIAMELLA" seguendo la mia ricetta



2. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Poi cuocerli in padella con un filo d'olio x circa 5 minuti 



3. Mettere una miaccia nella padella calda e stendere su una metà la toma tagliata a pezzettini 



4. Aggiungere una fetta di culatello 



5. E i funghi porcini 



6. Richiudere prima a metà e poi sovrapporre l'altra metà, cuocere da entrambi i lati a fiamma vivace x pochi secondi 



7. Su una teglia versare qualche cucchiaio di besciamella e spalmare su tutta la base, disporre sopra le miacce



8. Ricoprire con la restante besciamella e aggiungere i 20g di toma tagliata a pezzetti 


9. Infine unire una generosa manciata di parmigiano 



10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti cuocendo solo sopra, se non avete questa funzione nel forno potete fare ventilato, e poi funzione grill x 1 o 2 minuti.



11. Impiattare le miacce con toma, porcini e culatello



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