CROSTATA RIPIENA DI MELE E CIOCCOLATO FONDENTE

Ho ancora molte mele questo è il periodo, e cosa c'è di più buono in questa stagione delle torte di mele?! Dopo aver preparato la "CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E MELE " o la più semplice, ma altrettanto buona "CROSTATA ALLE MELE ". Oggi vi propongo una variante golosa con il cioccolato fondente, un guscio di pasta frolla croccante racchiude un ripieno goloso di mele e cioccolato fondente che io ho scelto con un pizzico di sale che gli ha conferito quel gusto un pó amaro che ben si sposa con la dolcezza delle mele, credetemi questa torta è favolosa! Pensavo che solo le pere potessero sposarsi bene con il cioccolato, ma mi sbagliavo! Se utilizzate il cioccolato fondente con un pizzico di sale non mettete il pizzico di sale nella frolla. Che dire leggete la ricetta e replicatela se volete stupirvi e stupire!




Ingredienti x stampo da 23 - 26 cm

- 300g farina 0 o miscela x torte 

- 100g zucchero semolato 

- 120g burro 

- una bustina di vanillina 

_ un cucchiaino raso di lievito x dolci 

- un uovo intero + un tuorlo 

- un pizzico di sale 

- 100g cioccolato fondente 

- 2 mele grandi

- zucchero a velo 

PREPARAZIONE 

1. Preparare la frolla mettendo su una spianatoia la farina, un cucchiaino raso di lievito x dolci, la vanillina, lo zucchero e il burro a tocchetti ammorbidito, quindi impastare con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso 



2. Aggiungere l'uovo intero, il tuorlo e un pizzico di sale



3. Quindi impastare il tutto fino ad ottenere un panetto, avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora 



4. Tagliare il cioccolato a pezzetti 



5. Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le mele



6. Stendere circa due terzi della frolla tra due fogli di carta da forno, e adagiarla su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, bucherellare la base con una forchetta


 

7. Farcire con il cioccolato 



8. E le mele 



9. Quindi stendere l'altra parte della frolla e richiudere la farcia, sigillando bene i bordi 



10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 170° - 180° x 30 minuti 



11. Far raffreddare prima di spolverare di zucchero a velo 



12. Tagliare a fette e servire la crostata ripiena di mele e cioccolato fondente 



Nessun commento: