MEZZE MANICHE AL FORNO CON RAGÙ E ROBIOLA

Dopo la "PASTA AL FORNO CON RAGÙ E FONTINA" e la "PASTA AL FORNO CON RAGÙ E SCAMORZA " ho voluto cercare un'alternativa che la mantenesse buonissima come le altre, ma con l'aggiunta di una componente cremosa coma la robiola. E l'effetto è stato proprio quello che volevo, poche cucchiaiate ben distribuite di robiola hanno dato quella cremosità piacevolissima. La robiola ha un sapore delicato che non ha tolto il gusto meraviglioso del ragù cotto lentamente. Provatela, anche se avete ospiti a cena, potete prepararla la mattina per la sera, cuocendola direttamente x la cena. 



Ingredienti x 2 persone 

- 230g mezze maniche 

- 50g robiola

- 250g macinato di bovino 

- 50g trito di sedano-carote e cipolle 

- 300ml salsa di pomodoro 

- mezzo bicchiere di vino rosso 

- parmigiano 

- scamorza bianca




PREPARAZIONE 

1. Preparare il ragù. Rosolare in una casseruola il trito di sedano-carote e cipolle con due cucchiai d'olio



2. Aggiungere il macinato di carne, salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua 



3. Sfumare con il vino rosso, quando l'alcol sarà evaporato unire la salsa di pomodoro, salare e cuocere coperto a fuoco dolce x  almeno un'ora e mezza



4. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura e condirla con il ragù. Quindi versarne 2/3 in una teglia, aggiungere la robiola a pezzetti 



5. La scamorza a listarelle



6. Versare la restante pasta con ragù, la robiola



7. E la scamorza 



8. Aggiungere il parmigiano 



9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti e poi funzione grill x 2 minuti 



10. Impiattare le mezze maniche al forno con ragù e robiola





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