Questo piatto è una variante delle classiche "PENNE PANNA E SALMONE ", perché ho aggiunto anche i piselli e ne siamo rimasti particolarmente stupiti e soddisfatti,ero indecisa se mettere la cipolla o meno e devo ammettere che scegliere di metterla, quella rossa, é stato perfetto... un primo piatto che non vedo l'ora di rifare, credetemi nella sua semplicità vi stupirà e non vedrete l'ora di riproporlo. Un'altra valida alternativa anche per chi è alle prime armi in cucina e vuole fare buona impressione o semplicemente mangiare un gustoso piatto di pasta, unica attenzione dosare bene i 3 ingredienti come sotto riportato.
Ingredienti x 2 persone
- 250g fusilli freschi o 220g penne secche
- 140g piselli in barattolo o surgelati
- 100g salmone affumicato
- 200ml panna da cucina
- 1/2 cipolla rossa
- parmigiano a piacere
PREPARAZIONE
1. Tagliare la cipolla a listarelle sottili e cuocere con un filo d'olio x circa 15 minuti, unendo anche un bicchiere d'acqua, deve stufare pian piano
2. Aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti e rosolare x un minuto
3. Unire i piselli in barattolo, se scegliete i surgelati vi consiglio di cuocerli qualche minuto in più, un pizzico di sale e cuocere il tutto per 3 minuti
4. A fuoco spento aggiungere la panna da cucina, nel frattempo cuocere in acqua bollente salata la pasta, scolarla al dente
5. E metterla in padella con il condimento e un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, cuocere il tutto per un minuto
6. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato a piacere
7. Impiattare la pasta panna, salmone e piselli
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