TORTA SALATA CON VERDURE E MOZZARELLA

Questa è un piatto svuota frigo, avete delle verdure da utilizzare e non sapete come renderle golose? Ecco la ricetta che fa per voi. Unite delle verdure miste, io ho utilizzato le zucchine, le melanzane e i peperoni, tagliatele a listarelle e cuocetele in padella con un filo d'olio, unite la mozzarella o un altro formaggio che avete in dispensa; prendete il tutto e mettetelo all'interno della pasta sfoglia... voilà un piatto goloso, perfetto come antipasto, in un buffet o da accompagnare come piatto unico con formaggi o salumi se non siete vegetariani. Cena pronta e commensali felici!  Se amate le torte salate guardete nel mio blog la sezione dedicata, come ad sempio la classica "TORTA SALATA CON RICOTTA E SPINACI " o il particolare e buonissimo "STRUDEL SALATO CON PEPERONI E PHILADELPHIA " e tante tante altre che troverete nel mio blog.


Ingredienti x una torta salata 

- un rotolo di pasta sfoglia rotonda 
- una zucchina
- una melanzana 
- un peperone 
- 125g mozzarella di bufala 

PREPARAZIONE 
1. Tagliare a fette le verdure, grigliarle e poi tagliarle a listarelle quindi cuocerle con un filo d'olio. In alternativa potete tagliarle a listarelle e cuocerle direttamente in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale


2. Tagliare la mozzarella di bufala a pezzetti 



3. Stendere su una tortiera, con la carta da forno in dotazione, la pasta sfoglia e bucherellare la base con una forchetta 



4. Riempire con le verdure e la mozzarella 



5. Con la pasta frolla avanzata fare delle stelle



6. Adagiarle sopra la torta salata 


7. Infornare, forno preriscaldato, a 180° x 20 - 25 minuti



8. Far riposare qualche minuto prima di servire la torta salata  con verdure e mozzarella 



Nessun commento: