Questo è un polpettone semplice da preparare e molto saporito. Perfetto sia per chi è alle prime armi con la cucina sia per chi vuole fare una bella figura con gli ospiti portando in tavola un piatto conviviale e che non ci impegna molto nella realizzazione, perfetto anche da preparare prima e cucinare mezz'oretta prima di andare a tavola. Se amate i polpettoni vi consiglio anche il goloso "POLPETTONE RIPIENO DI FRIARIELLI E SCAMORZA " e il saporito "POLPETTONE CON CRUDO E MOZZARELLA " e tanti tanti altri.
Ingredienti x 4 persone
- 450g macinato di bovino
- bitto o casera
- 30g parmigiano grattugiato
- 4 fette di pan carré o 2 di pane
- 1/2 bicchiere di latte
- un uovo
- sale
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammolo il pane nel latte. In una ciotola mettere il macinato di bovino, un uovo, sale, parmigiano e il pane ammorbidito
2. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
3. Su un foglio di carta da forno stendere l'impasto dandogli una forma rettangolare
4. Al centro mettere il bitto tagliato a bastoncini
5. Arrotolare richiudendo la farcia all'interno della carne e richiudere con la carta da forno. Porre in frigorifero a rassodare x almeno mezz'ora
6. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x 25 - 30 minuti. Far raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire il polpettone con formaggio
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