Ingredienti x 3 - 4 persone
- 400g macinato di bovino
- 4 fette di mozzarella x pizza o scamorza bianca
- 5/ 6 fette di prosciutto crudo
- 4 fette di pan carré o di pane
- un uovo
- 25g parmigiano grattugiato
- sale
- 1/2 bicchiere di latte
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammolo nel latte il pan carré o il pane a pezzetti. In una ciotola mettere il macinato di bovino, il parmigiano, il pane ammorbidito e strizzato, l'uovo e un pizzico di sale
2. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
3. Su un foglio di carta da forno stendere l'impasto dandogli una forma rettangolare
4. Quindi disporre al centro le fette di prosciutto crudo
5. E sopra le fette di mozzarella per pizza o scamorza bianca
6. Richiudere aiutandovi con la carta da forno e sigillando bene anche le parti esterne. Richiudere il polpettone nella carta da forno e porre in frigorifero a rassodare x almeno mezz'ora
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 25 - 30 minuti
8. Far raffreddare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire il polpettone con crudo e mozzarella con il contorno che preferite.
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