POLPETTONE CON CRUDO E MOZZARELLA

Il polpettone è intramontabile, é uno dei piatti principi della Domenica. Quello di oggi è saporito e godurioso! Vi basterà aggiungere al semplice impasto del polpettone una farcitura di prosciutto crudo e mozzarella a fette o scamorza. Se come me amate i polpettoni vi consiglio di guardare tutte le mie varie ricette come ad esempio il regale"POLPETTONE IN CROSTA CON PORCINI E CRUDO" o lo squisito "POLPETTONE RIPIENO DI FRIARIELLI E SCAMORZA " o il particolarissimo e buonissimo "POLPETTONE CON ROBIOLA AL TARTUFO E PORCINI " e tantissimi altri! Iniziate da questo e vedrete che continuerete a farlo e a sperimentare tutti i miei polpettoni!!! 




Ingredienti x 3 - 4 persone 

- 400g macinato di bovino 
- 4 fette di mozzarella x pizza o scamorza bianca
- 5/ 6 fette di prosciutto crudo
- 4 fette di pan carré o di pane
- un uovo
- 25g parmigiano grattugiato 
- sale
- 1/2 bicchiere di latte 

PREPARAZIONE 
1. Mettere in ammolo nel latte il pan carré o il pane a pezzetti. In una ciotola mettere il macinato di bovino, il parmigiano, il pane ammorbidito e strizzato, l'uovo e un pizzico di sale 


2. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo 


3. Su un foglio di carta da forno stendere l'impasto dandogli una forma rettangolare 


4. Quindi disporre al centro le fette di prosciutto crudo 


5. E sopra le fette di mozzarella per pizza o scamorza bianca 


6. Richiudere aiutandovi con la carta da forno e sigillando bene anche le parti esterne. Richiudere il polpettone nella carta da forno e porre in frigorifero a rassodare x almeno mezz'ora 


7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 25 - 30 minuti 


8. Far raffreddare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire il polpettone con crudo e mozzarella con il contorno che preferite.




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