La sbriciolata é perfetta anche per chi non ha molta dimestichezza con la pasta frolla o non ha molto tempo, perché vi basterà unire gli ingredienti e poi con le mani sbriciolarli insieme, avranno lo stesso sapore della pasta frolla senza peró il tempo di riposo e stesura della stessa. Dopo aver prepararto la buonissima "SBRICIOLATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA DI PERE E CIOCCOLATO " e quella al cacaco"SBRICIOLATA AL CACAO RIPIENA DI CREMA AL COCCO E CIOCCOLATO" oggi ho deciso di farcirla con le mele insaporite con limone e zucchero, credetemi una vera delizia!!! Se volete un sapore più dolce potete anche cuocerle sfumandole con il marsala. L'unica attenzione da porre é dividere bene l'impasto tra la base e la superficie e usare uno stampo a cerniera ben imburrato e infarinato, si può anche mettere un foglio di carta da forno sulla base. Provatela é davvero squisita e semplicissima da preparare!
Ingredienti x stampo da 20 cm
- 300g farina 00
- 100g burro
- 150g zucchero di canna
- 1 uovo grande
- una bustina di lievito x dolci
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo
X LA FARCIA:
- 2 mele
- 80g zucchero semolato
- 1 limone piccolo
PREPARAZIONE
1. Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele, metterle in padella
2. Aggiungere il succo di un limone e lo zucchero semolato
3. Cuocere il tutto per 5 minuti, poi far raffreddare
4. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero di canna, il lievito, la vanillina e il burro a tocchetti
5. Unire l'uovo
6. Mescolare con le mani per ottenere un composto sabbioso
7. Imburrare e infarinare una tortiera, per sicurezza potete rivestire la base con un foglio di carta da forno
8. Versare metà del composto e pressare leggermente con la mano formando anche i bordi
9. Versare il ripieno di mele distribuendolo bene
10. Ricoprire con la restante frolla, senza premere per mantenere l'effetto " crumble"
11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 25 - 30 minuti
12. Far raffreddare prima di sformare
13. Spolverare di zucchero a velo
14. Tagliare a fette e servire la sbriciolata con le mele
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