SBRICIOLATA CON LE MELE

La sbriciolata é perfetta anche per chi non ha molta dimestichezza con la pasta frolla o non ha molto tempo, perché vi basterà unire gli ingredienti e poi con le mani sbriciolarli insieme, avranno lo stesso sapore della pasta frolla senza peró il tempo di riposo e stesura della stessa. Dopo aver prepararto la buonissima "SBRICIOLATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA DI PERE E CIOCCOLATO "  e quella al cacaco"SBRICIOLATA AL CACAO RIPIENA DI CREMA AL COCCO E CIOCCOLATO" oggi ho deciso di farcirla con le mele insaporite con limone e zucchero, credetemi una vera delizia!!! Se volete un sapore più dolce potete anche cuocerle sfumandole con il marsala. L'unica attenzione da porre é dividere bene l'impasto tra la base e la superficie e usare uno stampo a cerniera ben imburrato e infarinato, si può anche mettere un foglio di carta da forno sulla base. Provatela é davvero squisita e semplicissima da preparare! 


Ingredienti x stampo da 20 cm

- 300g farina 00

- 100g burro 

- 150g zucchero di canna 

- 1 uovo grande 

- una bustina di lievito x dolci 

- una bustina di vanillina 

- zucchero a velo 

X LA FARCIA:

- 2 mele

- 80g zucchero semolato

- 1 limone piccolo

PREPARAZIONE 

1. Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele, metterle in padella



2. Aggiungere il succo di un limone e lo zucchero semolato



3. Cuocere il tutto per 5 minuti, poi far raffreddare



4. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero di canna, il lievito, la vanillina e il burro a tocchetti



5. Unire l'uovo



6. Mescolare con le mani per ottenere un composto sabbioso 



7. Imburrare e infarinare una tortiera, per sicurezza potete rivestire la base con un foglio di carta da forno 



8. Versare metà del composto e pressare leggermente con la mano formando anche i bordi



9. Versare il ripieno di mele distribuendolo bene



10. Ricoprire con la restante frolla, senza premere per mantenere l'effetto " crumble"



11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 25 - 30 minuti



12. Far raffreddare prima di sformare



13. Spolverare di zucchero a velo 



14. Tagliare a fette e servire la sbriciolata con le mele




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